СЛЕД.

Singapore Airlines и TNZ подписали второй Меморандум о взаимопонимании

НОВОСТИ




Попугаи кеа обокрали туриста

11 Августа 2009


По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы. При этом водитель открыл отделение, где хранился багаж. А виновником стал никто иной, как попугай кеа. По всей вероятности, его привлек пестрый цвет сумки, где был паспорт.

Пострадавшим же оказался шотландец. Поиски его паспорта успехом не увенчались, и теперь туристу предстоит пробыть на территории страны порядка шести недель.

В интервью The Telegraph шотландец рассказал о том, что, ввиду своего характера, отнесся не без доли юмора к произошедшему, однако все же возмущен тем, как вообще такое могло случиться. Свое имя турист пожелал оставить в тайне, отметив, что его паспорт сейчас, должно быть, где-нибудь в Фьордленде, а кеа уже вовсю пользуется им в своих корыстных целях.

Недаром кеа называют, чуть ли не самыми умными птицами. Они - одновременно и настоящая гордость, и головная боль для новозеландцев. Популяция попугаев кеа достаточна большая на архипелаге.

Стаи этих попугаев без проблем справляются с машинами. Так, они могут сломать дворники, испортить шины, сгрызть резиновую обшивку. Кеа очень игривы по своей природе и постоянно устремлены к чему-то новому, а особенно блестящему. Этот вид попугаев не боится людей. Весят кеа от 600 до 1000 грамм, а длина их тела может достигать 46 см. Кеа в Новой Зеландии еще называют клоунами гор.

Эти попугаи способны даже решать головоломки, но не за просто так. Кеа могут легко разместить, например, какие-нибудь объекты в заданном порядке, зная, что получат за это в награду еду. Кеа могут объединяться и работать одной командой для достижения намеченной цели.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2018