ПРЕД.

Новая Зеландия начинает реформу школьного образования

СЛЕД.

Новая Зеландия присоединяется к глобальной системе бесплатных университетских курсов

НОВОСТИ




Школы Новой Зеландии прощаются со «средневековыми» рукописными экзаменами

06 Мая 2014


Школы в Новой Зеландии начали постепенный переход от рукописных экзаменов к тестированию учеников в онлайн-режиме. В течение ближайшего учебного года школьники смогут проверить свои знания с помощью экспериментального онлайн-теста. Правда, итоговый экзамен им все же придется писать от руки.

Квалификационная комиссия (NZQA) проведет онлайн-тест NCEA (национальная система оценки знаний старших школьников) первого уровня по математике в 20 школах в сентябре 2014 года.

«Это практическая проверка знаний для учащихся, которые готовятся к основному экзамену, он пройдет по-прежнему на бумаге», – рассказал заместитель исполнительного директора NZQA Ричард Торнтон.

Онлайн-тестирование пока не будет иметь никакого отношения к итоговому экзамену NCEA.

При этом экспертам сложившаяся практика проверки знаний «на бумаге» кажется пережитком прошлого. Так, исполнительный директор NZQA Карен Путаси подчеркивает, что система экзаменов NCEA – это 2 миллиона листов бумаги, которые пересылаются по всей стране. Получается, что Новая Зеландия вроде бы старается развивать онлайн-обучение, но в то же время посылает студентов «обратно в средние века» к рукописным экзаменам.

Квалификационная комиссия NZQA надеется в конце концов трансформировать итоговый ежегодный экзамен NCEA в общеобразовательных школах Новой Зеландии в онлайн-тест по проверке знаний. Сейчас начинается переходный период, и многое зависит от отзывов, которые получат разработчики программы, от впечатлений учеников и преподавателей.

«Обратная связь от учеников и учителей по данному типу проверки знаний поможет в разработке новых форматов цифровой проверки знаний», – уверен Ричард Торнтон. И если все сложится благополучно, без накладок и эксцессов, то, скорее всего, уже с 2016 года часть экзаменов в Новой Зеландии начнут принимать в электронном виде.

При подготовке статьи использована информация с сайта http://www.nzherald.co.nz/


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017