ПРЕД.

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

СЛЕД.

Окленд вновь признан третьим среди лучших городов мира

НОВОСТИ




Маленькие города Новой Зеландии обретают вторую жизнь

09 Января 2014


Сельский туризм продолжает возрождать небольшие города и поселки Новой Зеландии.

Так, на Южном острове жителям округа Отаго приносит всё больший доход велосипедные маршруты на базе местной железной дороги (Otago Rail Trail), на Северном острове аналогичный рост демонстрирует туристический маршрут города Хаураки (Hauraki Rail Trail), привлекает всё больше туристов и маршрут Твин-Кост в регионе Нортленд (Twin Coast Cycle Trail).

Одной из новых туристических достопримечательностей страны стал маршрут под названием «Затерянный мир приключений» (Forgotten World Adventures). Проложенный, как и другие популярные направления, по заброшенным железнодорожным путям, новый тур предлагает искателям приключений прокатиться по старой железной дороге на западе Северного острова на необычных средствах передвижения - настоящих машинах для гольфа.

Гольф-кары, переделанные специально для удобного и безопасного передвижения по железнодорожному полотну, везут пассажиров от города Стратфорд в центральной части округа Таранаки до местечка Таумарунуи в Кинг Кантри Путешественники проезжают по уединенной сельской местности, живописным туннелям и мостам, по пути посещая небольшие поселки, которые до сих пор не пользовались повышенным вниманием туристов.

По ходу маршрута можно не только насладиться красотами нетронутой загородной природы Новой Зеландии, но и остановиться в уютных гостиницах с домашней обстановкой, снять коттедж или дачный домик в парке отдыха Bushlands Holiday Park в Тангаракау, а также посетить большое фермерское хозяйство в городке Вангамомона.

Еще одна достопримечательность нового тура - бывшая тюрьма Ohura State Prison в округе Кинг Кантри. Здание тюрьмы было благоустроено, и сейчас там ждут посетителей комфортабельные гостиничные номера с оборудованной кухней, поле для гольфа на 9 лунок и магазинчик сувениров.

По мнению создателя необычного турмаршрута Иэна Балме (Ian Balme), в ближайшем будущем благодаря развитию загородного туризма небольшие городки Новой Зеландии вступят в период второго своего расцвета.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017