ПРЕД.

Новый закон о копирайте в интернете

СЛЕД.

Правящая партия укрепляет свое положение

НОВОСТИ




Бунт велосипедистов Новой Зеландии

14 Сентября 2009


Сообщество велосипедистов BikeNZ требует ввести законодательную норму в дорожные правила острова, требующую обязательный полутораметровый зазор при обгоне автотранспортом. Эта кампания - часть программы правительства по сбору общественного мнения, которая ляжет в основу десятилетней стратегии безопасности на дорогах Safer Journeys.

Глава BikeNZ Киран Тернер признает, что не на всех дорогах страны имеется достаточно места для соблюдения новых правил, но надеется, что нововведение хотя бы повысит внимательность водителей автотранспорта, изменит отношение автомобилистов к велосипедистам и сделает ситуацию на дорогах в целом безопаснее.

Европейские и австралийские велосипедисты на данный момент имеют сравнительно больше привилегий на дорогах. В США похожие законы скоро вступят в силу в штатах Северной и Южной Каролины. «В Новой Зеландии водители покорно сбавляют скорость когда видят корову, но не велосипед», аргументирует Киран Тернер. «У нас на острове сложилось мнение, что велосипедисты представляют основную угрозу на дорогах и поэтому они должны уступать абсолютно всем. Настало время поменять это отношение».

Во время кампании за права велосипедистов BikeNZ планирует разместить агитационные щиты на дорогах по всему острову. Сам текст петиции можно было найти на веб-сайте ridestrong.org.nz – впрочем, он просуществовал недолго и в момент редактирования новости (2017 год) уже недоступен,


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017