ПРЕД.

2013 год в нашей компании: KIWI-ZONE Unlimited!

СЛЕД.

Индекс процветания


Олимпийский Сочи: итоги

27 Марта 2014


Олимпиада в Сочи, относительно которой было столько тревог, прошла блестяще.

Мы составили рейтинг 10 самых главных событий февральских состязаний.

10. Фигуристка Сотникова выполнила данное Путину обещание стать чемпионкой.

9. Ни одна страна не бойкотировала игры.

8. В России вырос уровень патриотизма.

7. Терактов не было ни в Сочи, ни вообще в России, исключая, разумеется, Дагестан.

6. Хозяева одержали победу, но и с гостями поделились медалями.

5. Занятая Олимпиадой Россия не успела вмешаться в украинский конфликт.

4. Евгений Плющенко и американский хоккейный судья обеспечили необходимую дозу скандалов.

3. Биатлон вытеснил хоккей с позиции национального вида спорта в России.

2. За время Игр население России стало беднее на 3% – именно настолько ослаб рубль по отношению к новозеландскому доллару.

1. Сборная Новой Зеландии не выиграла ни одной медали.

* * *

Нельзя сказать, что для Новой Зеландии главный итог Олимпиады стал шоком. В истории этой субтропической страны уже есть одна медаль зимних Олимпиад, завоёванная в 1992 году горнолыжницей Аннелиз Кобергер, и было бы странно ждать нового успеха так скоро.

Тем более что одно первое место островитяне всё-таки заняли: именно новозеландский флаг первым был поднят в сочинской горной олимпийской деревне ещё 2 февраля. Увы, на этом успехи закончились.

Фристайл – разбитые надежды

Особенно жаль весёлых братьев-фристайлистов Уэллсов. Средний, Байрон, не сумел пройти квалификацию, а вот старший и младший дошли до финала. В первой попытке младший брат Бо-Джеймс был восьмым, а старший, Джозиан – третьим! Это сулило медали, тем более что во второй попытке третьим был уже Бо Джеймс, а Джозиан – пятым.

Увы, в итоге братья расположились около пьедестала. Джозиан занял четвёртое место, Бо-Джеймс – шестое. Радует лишь тот факт, что все они очень молоды, а значит, у Новой Зеландии есть неплохие перспективы на следующих зимних Играх. Тем более что и Линдон Шихан, блестяще откатавший квалификацию, но оставшийся в финале седьмым, лишь немногим старше.

Близка к успеху была 28-летняя Янина Кузьма – выйдя в финал соревнований по фристайлу с седьмого места, она после первой финальной попытки занимала невероятное четвёртое, но даже хорошая вторая попытка не удержала её у пьедестала – конкурентки выступили лучше. Тем не менее пятое место – отличный результат, браво, Янина!

А вот её коллега, юная Анна Уилкокс-Силверберг, не прошла даже квалификационный этап.

Сноуборд – полуфинальный барьер

Инфарктным для Новой Зеландии выдался полуфинал в женском сноуборде – слоупстайле.

Опытная сноубордистка Ребекка Синклер, как и четыре года назад, отсеялась уже после квалификации. А вот её коллега и тёзка Ребекка Торр блестяще (с общим шестым результатом!) квалифицировалась в полуфинал, но там не справилась с нервами, уступив даже своей землячке, ветерану Шелли Готлиб – единственной не блондинке в нашем олимпийском сноуборде. В итоге все новозеландские сноубордистки (ещё выступали Стефи Люкстон и Кристи Приор) оступились в шаге от финала.

В санках сидят одни старики

Катарина Юстас (скелетон) неважно выглядела в предварительных заездах, но сумела собраться на последний и поднялась с 14-го места на 11-е. Интересно, останется ли спортсменка в строю ещё на четыре года – ведь к корейской Олимпиаде ей исполнится уже 42.

Немолод и Бен Сэндфорд, оставшийся последним, 20-м, в мужском скелетоне. По сравнению с 10-м и 11-м местами на двух предыдущих Олимпиадах это явный регресс. Думается, прекрасному спортсмену Бену пора подбирать себе достойного преемника.

Прогресс одиночек

Два спортсмена были в своих видах единственными представителями Новой Зеландии.

Определённые надежды мы возлагали на опытнейшего конькобежца Шейна Доббина. И ему, в общем, удалось их оправдать: 34-летний стайер был седьмым на дистанции 10 тысяч метров и четырнадцатым на 5 тысячах. По сравнению с его 17-м местом четырёхлетней давности это явный прогресс; жаль только, что годы у Шейна уже не те, а смены ему не видно.

Молодой горнолыжник Адам Барвуд, увы, прыгнул выше головы лишь один раз – во втором заезде слалома он занял 25-е место. В остальных трёх попытках – всё те же 40-50-е места, к которым мы привыкли на этапах Кубка мира. Но если учесть, что Адаму всего 21, можно ожидать, что на двух следующих Олимпиадах он сумеет приблизиться к лидирующей группе.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35