ПРЕД.

Жизнь и учеба в Новой Зеландии: прямой репортаж

СЛЕД.

Список политехнических вузов


Прилет в Новую Зеландию. Рассказ Тамары

11 Октября 2009


Вид на Бангкок из Baiyoke Sky Hotel

О том, кто такая Тамара и зачем она отправилась в Новую Зеландию, читайте здесь >>

Итак, как и обещала, расскажу все что видела, чувствовала… ну или почти все, так как акклиматизация еще не прошла и мне постоянно хочется спать.

В Новую Зеландию я планировала лететь самолетом Thai Airlines или Emirates Airlines. Выбрала Thai Airlines, потому что у них 12-часовая остановка в Таиланде, а у Emirates Airlines – пятичасовая остановка в Дубае. Мне захотелось поближе посмотреть Бангкок.

Первое, что меня впечатлило еще в Домодедово – это то, что тайцы в ожидании рейса располагаются прямо на кафельном полу (и женщины в том числе). Сидят своими компаниями и что-то громко обсуждают.

Самолет напичкан всякой техникой, в полете можно смотреть кино, слушать музыку, смотреть карту, читать о странах, над которыми пролетаешь, играть в игры – в одного или с соседом. В общем, сделано все для комфортного перелета.

В столицу Таиланда я прилетела в субботу (повезло, в выходные нет пробок). Бангкок – огромный город с населением в 10 миллионов человек. У меня было целых 12 часов свободного времени. Дмитрий, представитель компании, которая помогла мне отправиться на учебу в Новую Зеландию, позаботился и о том, чтобы в Бангкоке мне не о чем было волноваться.

В аэропорту меня встретила тайка, которая прекрасно знала русский. Вначале мы отправились смотреть Королевский дворец; как и подобает столице Азии, там все сверкает, блестит, переливается, - в общем, впечатляет. В архитектуре намешано много стилей: индийский, китайский, камбоджийский, даже европейский (смотрится, по правде говоря, немного нелепо). Вдоль центральных дорог все увешано огромными фотографиями королевы Таиланда в молодости, сейчас ей около 90.

Бангкок – это типичная Азия: кругом жарят, варят, продают на каждом шагу все. В городе бесчисленное количество такси цвета фуксии. Еще здесь популярны «тук-туки» - транспортные средства наподобие мопедов с тремя колесами и с прицепом. При езде они издают звук – «тук-тук», отсюда и название.

Дальше мы отправились в Baiyoke Sky Hotel. Это самое высокое здание Бангкока: 88 этажа (309 метров), наверху обзорная площадка и ресторан. Очень здорово было увидеть весь Бангкок разом!) Город меня очень впечатлил. Он просто огромен!

Успели мы съездить и в океанариум Siam Ocean World. В нем, на площади в 10 квадратных километров, обитают свыше 30 000 рыб и млекопитающих. Невероятно здорово: скаты, акулы плавают прямо над головой!

А дальше пришлось возвращаться в аэропорт. Еще 12 часов лету, и вот она – Новая Зеландия!

После недолго общения с биополицией (был простой опрос, у меня вообще ничего не смотрели, хотя у них с этим строго) я была уже в городе. Все очень хорошо организованно, поэтому проходит быстро. В аэропорту я встретила представителя коренного новозеландского населения – маори. Он был примерно 2,2 метра ростом, очень высокий и серьезный. Выглядел он страшновато, хотя все говорят, что маори добродушные.

В аэропорту меня встретил представитель школы, и мы отправились в семью, где я буду жить.

Пока ехали по городу, любовалась огромным количеством больших, красивых деревьев. Заметила туи, фикусы, пальмы...

Семья оказалась очень приветливой. У них свой огромный дом, на первом этаже потолки под пять метров высотой с лепниной, камин. Как и европейцы, на отоплении новозеландцы стараются экономить, поэтому в доме у них прохладно, да и протопить такой дом – задача не из легких.

В новозеландских ванных, как и в Англии, нет смесителей. На разных концах раковины торчат два крана: один с холодной водой, другой с горячей. Таковы традиции. Хорошо хоть душ со смесителем.

Семья искренне хочет, чтобы я выучила язык, поэтому постоянно разговаривают со мной по-английски. Во время просмотра ТВ повторяют некоторые моменты медленно или другими словами. В доме есть интернет, можно общаться с друзьями и родными в соцсетях и по скайпу, что не дает чувствовать себя одиноким.

Мой первый день в школе прошел замечательно. У них все настолько продумано! Ответы на всевозможные вопросы содержатся в буклетах, которые выдают каждому студенту. Обязательно проводят обзорную экскурсию по зданиям школы. Все рассказывается на родном языке студента.

На каждой остановке общественного транспорта висит карта и расписание автобусов. Автобусы приезжают минута в минуту! В школе – везде буклеты с расписанием любого автобуса. В общем, возятся, как с маленькими детьми.

В первый день вместе со мной пришли учиться швейцарцы, японцы, бразильцы, французы, поляки. Русских в школе пока нет, что весьма хорошо для моей учебы.

Продолжение следует.

Читать вторую часть рассказа Тамары >>




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35