ПРЕД.

Замуж в Австралию: краткое пособие

СЛЕД.

Русский новозеландец помогает вскармливать детей


Власти идут на попятную: ужесточение правил отложено

24 Июля 2017

В Окленде сосредоточено три четверти новозеландских офисов. Фото: Pixabay.com


Правительство Новой Зеландии «берет ход назад» в деле сокращения иммиграции в страну. Новые правила, которые должны были вступить в силу 14 августа, будут пересмотрены в ближайшие дни в сторону смягчения.

В Новой Зеландии, как, к слову, и в России, сокращение иммиграции является непременным популистским лозунгом со стороны практически каждой значимой политической силы. А поскольку предвыборные обещания лучше все же выполнять, правительство Билла Инглиша еще весной подготовило следующие поправки, усложняющие получение работы в стране.

  • С зарплатой менее 49 000 NZD в год невозможно будет получить статус квалифицированного мигранта; иммигранты со статусом постоянных резидентов не получат дополнительные баллы за такие работы.
  • Для автоматической квалификации как высококвалифицированного специалиста необходима зарплата от 73 299 NZD в год.
  • Таблица SMC (используется для оценки перспектив кандидата на работу в Новой Зеландии) будет пересмотрена в пользу возрастной группы 30-39 лет и высокого уровня заработной платы.
  • Низкоквалифицированные работники не могут проживать в Новой Зеландии более чем три года; после чего должна последовать пауза перед получением нового разрешения.
  • Супруги и дети трудовых мигрантов получают лишь Visitor’s Visa, то есть они теряют право на облегченное получение рабочей визы и должны будут полностью соответствовать всем ее требованиям.
  • Продолжительность визы для сезонных работников будет соответствовать срокам этих сезонных работ, а не составлять 12 месяцев, как сейчас.

Несложно видеть, что новозеландское правительство сделало ставку на привлечение высококвалифицированных, культурных работников, а не «гастарбайтеров на все руки». Вот только новозеландцы отнюдь не в восторге от таких изменений. Высокооплачиваемые места они готовы занимать и сами, тогда как на вакансии водителей или санитаров очередей что-то не видно.

Неудивительно, что и региональные власти, и бизнес-группировки оказали мощное воздействие на кабинет министров и добились своего: правила будут изменены. «Правительство зашло слишком далеко», утверждают представители гостиничных сетей, фермеры, мэры небольших городков. Билл Инглиш, конечно, не капитулировал публично, но он сказал, что «изменения все равно в значительной степени состоятся, но с некоторыми корректировками». Сами корректировки будут известны позже. Вероятно, и сроки изменения правил также будут сдвинуты на осень.

«Мы хотим убедиться, что новозеландцы смогут получить работу, которая должна достаться именно им, – подчеркнул он. – Тем не менее у нас было довольно много сообщений о том, что в регионах есть работа, много работы, что предприниматели делают все возможное, чтобы нанимать киви, но все же считают некоторые из правил слишком жесткими».

New-Zeland.org будет следить за дальнейшим противостоянием политического истеблишмента в лице Инглиша и лоббистских групп от тех отраслей, которые отчаянно нуждаются в недорогой и нетребовательной рабочей силе.

Правительство ждет белых воротничков и богатых инвесторов, бизнесу нужны чернорабочие.




Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35