ПРЕД.

Независимая иммиграция в Новую Зеландию

СЛЕД.

Кто нужен Новой Зеландии?


Как правильно приобрести недвижимость в Новой Зеландии

10 Августа 2009


Отдельно стоящие жилые дома остаются основным объектом на рынке недвижимости Новой Зеландии. Еще до недавнего времени вокруг практически любого частного дома без проблем можно было легко развести небольшой сад, теперь же, такую роскошь, чаще всего, себе могут позволить либо состоятельные сограждане, либо жители провинциальных городов.

Цена домов сильно колеблется и определяется качеством строения, количеством принадлежащей земли, месторасположением, качеством отделки помещений дома, наличием и размером в доме гаража и подсобных помещений и целым рядом иных факторов. При прочих равных условиях количество этажей мало влияет на стоимость дома.

Определяющей характеристикой размера дома в Новой Зеландии, как и во многих иных странах, является не количество комнат, а количество спален. Обычный дом из трех спален, как правило, кроме этого имеет кухню, обеденную зону (часто выполненную совместно с кухней), зал, туалет (иногда несколько), прачечную или подсобное помещение.

Практически все дома обеспечены системами водопровода и канализации, электрифицированы, газификация есть не везде и не всегда, но в случае заинтересованности, хозяин дома без проблем решит данную проблему. Во многих домах, особенно на севере Новой Зеландии и в провинциальных городах, есть бассейны.

Следующим по значимости на рынке недвижимости Новой Зеландии можно назвать так называемые таунхаусы, которые, как правило, представляют собой небольшие дома, соединенные между собой в единое здание. Каждый подобный дом обладает отдельным входом и небольшим участком земли (часто это просто газон) перед домом и за ним.

Несмотря на свои размеры дома типа таунхаус могут не уступать в цене полноценным домам. Дело в том, что часто они строятся в курортных местах или в местах, где стоимость земли крайне велика. Качество жизни в подобных домах часто не уступает качеству жизни в большом доме и может быть лучше качеству жизни в квартире.

Квартиры в Новой Зеландии занимают небольшой сегмент на рынке недвижимости. Возможно, это покажется странным, но квартира является, как правило, синонимом либо очень дешевого, либо очень дорогого жилья. Новые многоэтажные дома, стоящие в центрах больших городов или в курортных местах Новой Зеландии, предлагают к продаже квартиры по стоимости не уступающие, а часто превосходящие среднего размера дома. В то же время квартира (но уже в другом доме) часто может служить местом жительства студентов или людей с небольшим достатком.

В соответствии с законодательством покупка и продажа недвижимости в Новой Зеландии должна быть оформлена в письменной форме. Поэтому, если вы хотите купить недвижимость в Новой Зеландии, то вам придется пройти основные этапы оформления покупки:

Если по каким-то причинам покупатель не может временно придти к окончательному решению о целесообразности для него покупки данной недвижимости, то до принятия твердого решения покупатель может заключить "опцион" с продавцом недвижимости. Опционом является письменное соглашение между продавцом и покупателем недвижимости, в соответствии с которым продавец недвижимости обязуется в течение определенного срока не предлагать данную недвижимость к продаже иным покупателем. В свою очередь, оплачивая опцион, покупатель не дает гарантий последующей покупки данной недвижимости.

"Ограниченное предложение" является предложением о покупке данной недвижимости адресованное покупателем продавцу с внесением точных условий, при которых покупка может состояться. Наиболее часто формулировка - "В случае получения покупателем финансов на покупку к определенной дате".

Данное ограниченное предложение говорит об убедительном желании покупателя приобрести данную недвижимость и дает время покупателю и продавцу недвижимости подготовить или закончить оформление сопутствующих купле-продаже недвижимости документов.

"Контрпредложение" выдвигается в случае, если продавец недвижимости вместо отказа от ограниченного предложения покупателя, выдвигает свои требования. Покупатель недвижимости, в соответствии со своими интересами, может принять контрпредложение либо отвергнуть его. В реальной практике, контрпредложение может переходить от покупателя к продавцу недвижимости неоднократно до тех пор, пока окончательное решение о купле-продаже недвижимости не будет принято и согласовано обеими сторонами.

"Полное предложение" - безоговорочное предложение (без выполнения каких-либо иных условий кроме акта купли-продажи) о покупке недвижимости от покупателя продавцу данной недвижимости. Вместе с этим, часто в реальной жизненной практике юрист покупателя недвижимости может выдвинуть Предложение о Покупке юристу продавца недвижимости (либо непосредственно самому продавцу недвижимости). Одновременно именно на этой стадии юристы должны подготовить и обеспечить юридическую сторону акта купли-продажи недвижимости и минимизировать риски своих клиентов. Полное предложение - является окончательным и не может быть отменено без выплат компенсаций и неустоек недобросовестным покупателем. Продавец может принять предложение либо отвергнуть. В случае его принятие, решение о покупке недвижимости является окончательным.

После принятия окончательного предложения о покупке недвижимости, покупатель , оплачивает депозит продавцу в сумме, как правило, 10% от стоимости недвижимости. Депозит оплачивается агенту по продаже недвижимости, выступающему от имени продавца . Сумма депозита хранится агентом на специально открываемом для этого трастовом счету, до момента окончательного выполнения всех условий продажи . После чего, сумма депозита передается продавцу недвижимости за вычетом комиссии его агентов по продаже недвижимости (обычно около 4 %).




Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35