ПРЕД.

Студент Станислав: первые впечатления

СЛЕД.

Студентка Алена: первые впечатления


Тамара: возвращение в Новую Зеландию

07 Июня 2010


Находясь в Новой Зеландии еще в первый раз, я влюбилась в эту страну и решила продолжить свое обучение именно здесь. Я закончила МГСУ в Москве (стандартные 5 лет). Теперь намерена пройти годовую программу и получить мастера в Оклендском университете. Для этого нужен сертификат IELTS с результатом не ниже 6.5 баллов.

Я долго выбирала вуз в Окленде, для продолжения обучения. В одном из них я могу быть зачислена на двухгодичную программу сразу же, а в другом мне нужно пересдать IELTS (так как мне не хватило 0.5 балла) и учиться всего 1 год.

Я решила вернуться в языковую школу и позаниматься еще месяц, пересдать IELTS на нужный балл.

В первый раз я была в НЗ в летнее время. Теперь настал черед посмотреть на страну зимой. Вообще, Новая Зеландия любит встречать меня дождем. Первые дни была просто ужасная погода, дождь не прекращался ни днем, ни ночью. Так как помещения практически не отапливаются, в комнате постоянный запах дождя и мокрой одежды. Ничего не сохнет.

Я поселилась в той же хоумстей-семье, где жила, когда только прилетела сюда впервые. Вообще, это очень приятно - возвращаться в город и осознавать, что у тебя здесь есть друзья, знакомые, любимые кафе, любимые места.

Сейчас, когда прекратились эти жуткие дожди, я могу уверенно заявить, что НЗ нравится мне и зимой. Температура около +14С, не жарко и не холодно, некоторые даже купаются. Да, каждый день идут дожди и по утрам темно, когда просыпаешься, зато в обед обязательно будет солнечно.

Семья, где я живу, пригласила меня на детский праздник. Я была удивлена, когда увидела, что они играют в игру «Кто успеет занять стул» - это когда стульев на один меньше, чем количество детей. Она ведь очень популярна и у нас, каждый знает эту игру. Вообще, было очень весело, было много еды, которую дети любят: чипсы, шоколад, пицца, печенье, конфеты. Проводились разные конкурсы. Потом каждый ребенок дарил подарок и говорил короткую речь, желал что-то имениннице.

Сегодня мы с Сэмом (хоумстей-папой))) делали обзорную экскурсию по городу. Заехали на находящийся поблизости вулкан Mt Eden. До того, как приехать в НЗ, я и не представляла, что можно жить так близко к вулканам. А здесь о том, что это может быть страшно, даже и не думаешь. Как рассказал Сэм, углубления (их видно только на 4-м фото) были сделаны еще маори для хранения продуктов.

Вот интересный указатель! Здесь можно посмотреть расстояние и направление до крупнейших городов мира. Интересно, что металл вокруг Москвы отполирован. Хотя в этом, я думаю, виноват не огромный поток туристов из России в НЗ, а соседствующий Китай. Жаль!

На днях собираюсь купить велосипед. Мой не пропустили в аэропорту из-за перевеса. Надо отдать должное «Тайским авиалиниям» - пропустили багаж в 36 кг без переплаты при положенных 23 кг. Велик был уже наглостью. Еще 15 кг сверху. Ну, да ничего страшного. Куплю здесь. Очень удобно передвигаться на велосипеде по городу, полезно для здоровья, и экономия денег на транспорте. Одна выгода, другими словами!

На этом пока! Будет что-нибудь интересненькое - обязательно напишу. Всем привет!




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35