ПРЕД.

За сутки до начала чемпионата мира по регби-2011

СЛЕД.

Завершение чемпионата мира по регби-2011


Открытие чемпионата мира по регби-2011

07 Октября 2011


О подготовке Окленда к грандиозному спортивному событию - читайте здесь >>

Вот и стартовал чемпионат мира по регби. Однако, увы, праздником этот день стал не для всех. Виной всему - отвратительная организация мероприятия, которая испортила настроение многим туристам.

Не очень хочется в подробностях разбирать произошедшее, да и не все тут ясно до конца. Власти страны и города сейчас сами ищут виноватых. Понятно одно: в Окленде был полный бардак. Десятки тысяч фанатов шатались по городу без всякого контроля и присмотра, творя бог весть что. Автомобильное движение в центре оказалось парализовано еще за несколько часов до главного мероприятия.

В ожидании открытия турнира народ стал веселиться и напиваться. Очень быстро улицы заполнились толпами пьяных придурков, которые, к сожалению, не обнаружили вокруг себя должного количества урн (вероятно, их просто забыли поставить), и что еще хуже - общественных туалетов.

Те шесть или восемь кабинок, которые были установлены в центре площади, можно не брать в расчёт. Они и близко не могли справиться с сотнями литров вина и пива, выпитого гостями праздника. Очередь в эти кабинки растянулась на десятки метров. Нет необходимости говорить, что долго носить с собою мусор и лишние жидкости никто не планировал.

На прибрежной улице (waterfront) стояли огромные экраны, транслировавшие прямой эфир с церемонии открытия для тех, кто не смог попасть внутрь стадиона. Идея была хороша, но проблема в том, что из трех экранов работали только два. Но и с них насладиться действом не представлялось возможным: звук был отвратительным, он отражался от стеклянных зданий и искажался до неузнаваемости.

Ситуация в других районах тоже была не лучше. Остановились поезда, связывающие центр города с районом, где проходил первый матч – Новая Зеландия – Тонга. Из-за этого около двух тысяч болельщиков не попали на стадион. Просто не смогли добраться, даже к концу игры. Двери в вагонах оказались заблокированы, и многие люди, пытаясь из них выбраться, получили ранения. Причина аварии неясна, однако пьяных людей позже ловили даже в подземных туннелях (это практически метро).

Фанаты Тонга (на фото они в красном) имели численное преимущество на улицах города. После того, как их национальная команда в первом же матче с треском проиграла новозеландским All Blacks, они стали агрессивными и устроили потасовки с болельщиками других команд. Разнимать их было некому – полиции на оклендских улицах попросту не было.

В целом атмосфера была весьма тревожной, и мы поспешили вернуться домой. Очень жаль, но ни Окленд, ни маленькая Новая Зеландия оказались не готовы к такому наплыву беспокойных, а местами и агрессивных спортивных болельщиков. Сказалось отсутствие опыта проведения мероприятий мирового уровня. Надеемся, это был хороший урок, из которого власти страны и города извлекут нужный опыт.

А пока – чемпионат мира набирает обороты! Всё самое интересное еще впереди. С нетерпением ждем выступления российской сборной!

О завершении и итогах чемпионата мира по регби-2011 - читайте здесь >>




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35