ПРЕД.

Завершение чемпионата мира по регби-2011

СЛЕД.

Премьера фильма «Хоббит» в Новой Зеландии


Русские пельмени в Новой Зеландии

11 Октября 2012


Давно задумал сделать серию репортажей о русских владельцах малого и среднего бизнеса в Новой Зеландии. К сожалению, то у меня нет времени, то у самих владельцев дни расписаны на недели вперед.

Так или иначе, сейчас имеется договоренность с тремя предпринимателями, которые согласились рассказать о своем бизнесе. Это владельцы автосалона подержанных машин из Японии, владелец и создатель новой очень удобной аппликации для туристов по поиску всего необходимого через смартфон в Новой Зеландии, и владелица пельменного цеха и магазина.

Первая статья пришла от Ольги Барбиной, собственника пельменного бизнеса.

Публикуем ее краткую историю и фото.

Дмитрий Белевич

Пельменный бизнес в Новой Зеландии

В Новую Зеландию мы приехали всей семьей - я, муж и двое детей - в 2007 году.

У мужа сразу была работа (он приехал с контрактом на руках). А я, как, наверное, и многие мои соотечественники, столкнулась с проблемой поиска работы. Камнем преткновения был английский язык: даже после полугода обучения в языковой школе он оставался далек от совершенства и не позволял подавать заявки на аналогичные с российским опытом позиции.

К счастью, мне посчастливилось найти работу в хорошей компании, где удалось подтянуть английский и получить уверенность в своих силах. После двух лет работы пришло время искать новое место; к этому моменту и созрело решение попытаться открыть свой цех по производству пельменей и вареников, так как ничего подобного (в масштабах цеха) в Окленде еще не было.

Началось все с изучения различной информации по технологическим процессам производства замороженной продукции и поиску подходящего оборудования. Соответствующего опыта у нас, к сожалению, не было.

Открытие компании World of Dumplings состоялось в марте 2011 года. Непосредственно цех был запущен в июле 2011-го, за две недели до ежегодной продуктовой выставки Auckland Foodshow. Это было тестом, проверкой того, насколько новозеландцы заинтересуются нашей русской едой.

Реакция на наше начинание в рамках шоу была замечательной. Это дало мне силы продолжать работу, и мы начали договариваться с представителями магазинов и торговых сетей о поставках нашей продукции на их прилавки.

Дальнейшее развитие компании и бизнеса зависит как от покупательской поддержки со стороны русскоговорящего комьюнити, так и от интереса новозеландских покупателей. В настоящее время мы расширяем ассортимент с учетом вкусов местного населения. Нашу продукцию можно купить практически во всех крупных супермаркетах Окленда, а также в нашем фирменном магазине при цехе.

При производстве пельменей и вареников мы используем новозеландские ингредиенты высшего качества. Ведь пробиться на новозеландский рынок можно только с высококачественной продукцией.

Впереди еще огромный фронт работы, но мы уверены, что справимся с ним, и наши соотечественники будут с гордостью покупать нашу продукцию как для собственного стола, так и для угощения гостей, когда представляют им нашу русскую кухню. Мы с уверенностью смотрим в будущее, и вполне вероятно, что однажды жители России и СНГ смогут купить в своих городах настоящие русские пельмени с пометкой MADE IN NEW ZEALAND.

Буду рада ответить на интересующие вопросы лично по e-mail: olga.barbina@gmail.com




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35