ПРЕД.

Список политехнических вузов

СЛЕД.

Третья неделя в Новой Зеландии. Рассказ Тамары


Вторая неделя в Новой Зеландии. Рассказ Тамары

21 Октября 2009


Начало истории Тамары читайте здесь >>

Подходит к концу вторая неделя моего пребывания в Новой Зеландии. Уже легче! Выспалась и акклиматизировалась. Кстати, муж дал мне отличный совет, который я, в свою очередь, адресую всем читателям: взять с собой комплекс витаминов. Очень помогает пережить период адаптации.

Я живу в семье очень приятных пожилых людей. Глава семейства, Сэм – инженер, а его жена Джудит – учительница. У них пятеро взрослых детей. Они много путешествовали, долго жили в Европе, так что кухня у нас дома европейская. Собственно, эти условия я оговаривала с Дмитрием еще в Москве. Надо отдать должное, все мои пожелания учтены и выполнены.

Сэм сейчас на пенсии, и все свободное время проводит у ноутбука, проектируя Jet-самолеты. Вечером мы часто смотрим фильмы. В Новой Зеландии очень распространены регби и крикет, это темы, которые ежедневно обсуждаются часами.

Так как Сэм и Джудит привыкли жить большой семьей, с ними очень легко ужиться. На прошлых выходных мои «вторые родители» устроили мне обзорную экскурсию по Окленду и поездку к близлежащим вулканам.

Меня поразило, что киви-люди имеют несколько другой менталитет. Большинство магазинов здесь закрываются в пять вечера, а по выходным вообще не работают. Абсолютно все люди увлечены спортом. Бег, велосипеды, плавание, рыбалка, серфинг, кайт-серфинг, лыжи, сноуборд… Кажется, все только и ждут выходных, чтобы вырваться из города. На уик-енд в городе тоже немало народу, но это в основном туристы. Местные жители проводят выходные на пляжах, в кемпингах.

Рядом с домом, где я живу, находится вулкан Cornwall Park. Сейчас по его склонам гуляют овцы, а в кратере люди выкладывают сообщения из камней. Я спрашивала у местных, не боятся ли они, что вулкан проснется, или что начнется землетрясение. Ведь город стоит на 52 вулканах! Но все удивились моему вопросу. Никто не может понять, что в этом страшного.)

В семью на этой неделе прилетела еще одна девушка, из Франции. Ее зовут Марина, ей 21 год. Мы учимся в одной школе. Несмотря на то, что мы одного возраста, контактировать с Мариной очень сложно. У нее ужасный акцент, ее тяжело понять. А сама она, если не понимает хоть слово, разговор прекращает: ей, видите ли, неинтересно утруждаться. Еще она каждый день скучает по хлебу, круасанам… и лягушкам, должно быть.) Не было дня, чтобы она не вспомнила свои родные, «настоящие, французские». А те, что продаются здесь – типа, совсем не такие.

Наша школа находится в центре города, в парке. Четыре корпуса, и все здания очень красивы, в старом английском стиле, с каминами. В одном из зданий располагается Обучающий центр. Там очень много книг, журналов, свежие газеты, новейшие учебники, словари, очень большая библиотека. Можно прийти и пообщаться с людьми или посмотреть фильм.

Сами занятия проходят очень весело и разнообразно, с играми, конкурсами. Преподавательский состав очень молодой.

В школе проводится очень много так называемых социальных программ. Это совместные походы в кино, поездки на пляжи, уроки сальсы и серфинга, поездки на теплоходах, рыбалка... Я пока успела поучаствовать только в совместном пятничном походе по пабам. За ночь мы огромной студенческой толпой сменили четыре или пять заведений. Было очень весело. Я вообще люблю, когда что-то делается огромной компанией.

Один из важнейших плюсов, который дает школа – то, что совершенно перестаешь бояться что-либо узнавать на улице, в магазине. Абсолютно не стесняешься своего языка. Потому что весь день общаешься с другими студентами, понимаешь: таких, как ты, очень много, и от этого все комплексы исчезают.

На следующей неделе у нас будет прогулка на пароходе большой студенческой компанией. Halloween party. Нужно еще придумать костюм!

Пока вроде бы все. See you!

Читать продолжение рассказа Тамары >>




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35