ПРЕД.

Крайстчерч – столица граффити

СЛЕД.

World Masters games в Окленде: торжество чистого спорта


Скучаете по снегу в Новой Зеландии?

05 Апреля 2017


Aotearoa (маорийское название Северного острова) – страна зеленых холмов и живописных пейзажей, которая редко ассоциируется у жителей российских просторов со снегом и холодом. И вы правы, в Новой Зеландии, где зима приходит примерно в июле и уходит в августе, редко бывает прохладно – и никогда так же холодно, как в Москве, Санкт- Петербурге и тем более в Иркутске. Эта далекая и зеленая страна радует нас летней и весенней погодой с сентября по май, здесь можно забыть, что такое обувь и одежда с меховой подкладкой, а местное население привычно одевается в шлепанцы на ногах и в пуховиках на плечи в зимние месяцы. Это немало удивляет русских, впервые прибывших в Новую Зеландию.

Но нередко уроженцы холодной России вспоминают о прекрасных снежных просторах нашей необъятной с чувством грусти и ностальгии, особенно в рождественские и новогодние праздники, когда Новая Зеландия купается в солнце, люди наслаждаются пляжным отдыхом, а украшенные игрушками и лампочками елки смотрятся по меньшей мере странно.

Но и в такие минуты Новая Зеландия, маленькая островная страна, предоставляет нам широкие возможности – горнолыжные курорты европейского уровня со всей необходимой инфраструктурой, но с минимальным количеством гостей, что открывает вам беспрепятственный проход на подъемники и широкий выбор гостиничных номеров или шале.

Если вы проживаете на Северном острове, то самым близким курортом, расположенным в центральной части, является Tongariro National Park. Возможности парка не ограничены только горнолыжными зонами Whakapapa и Torua на горе Ruapehu. В национальном парке Tongariro вы можете устроить себе пешие прогулки различной продолжительности и сложности (например, Tongariro Alpine Crossing и Tongariro Northern Circuit) как зимой, так и в весенне-летние месяцы. Вам доступны велосипедные трекинги, охота и просто уют гостиниц, шале, маленьких частных отелей с саунами и барами, где можно прекрасно отдохнуть, попивая горячий глинтвейн и наблюдая снегопад за окном в теплой дружеской компании.

Всю необходимую информацию о парке вам предоставят в Park Visitor Center, а в многочисленных магазинчиках вы легко сможете купить или взять напрокат необходимое оборудование: нет смысла везти с собой из России тяжелые лыжи, ботинки и сноуборды. Спуски безопасны, нет трещин или резких обрывов, все готово для приятного катания во время кратких выходных или продолжительных отпусков. Трассы разной сложности оснащены современными подъемниками, они всегда подготовлены с утра к катанию, а пушки подбросят под лыжи отличный снег, даже если сезон не радует осадками.

Хорошей всем нам каталки зимой 2017 года в Новой Зеландии!




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35