ПРЕД.

Экскурсии и Туры из Окленда

СЛЕД.

Новая Зеландия - Северный Остров


Под Созвездием Южного Креста

29 Июля 2009


День 1 - Окленд


Прилет в Окленд.После долгого перелета будет приятно расслабиться в комфорте 5-ти звездочного отеля The Langham в самом центре Окленда. К Вашим услугам – СПА с массажем, отменные рестораны отеля и чудные необычные ресторанчики вокруг него. Вы сразу окунаетесь в экзотику далеких южных морей (Джек Лондон, пираты, специи и экзотически одетые люди вокруг – вспоминаете? Вы на другом конце земного шара!)


День 2 - Окленд

Неторопливый завтрак перед началом головокружительных приключений.

Выезжаем из отеля, смотрим Окленд – с его вуканами и бухтами, поднимаемся на самую высокую башню в Южном тихоокеанском регионе – Sky Tower. Самые отважные (или бесшабашные) могут прыгнуть с тарзанкой - 192 метра свободного падения! Люди могут летать!

Приободренные зарядом адреналина отправляемся исследовать Окленд дальше и поситим Auckland Domain – музей истории и военных побед, где собрана роскошная коллекция ценностей всех островов Океании. История континента Гондвана или Как Новая Зеландия стала такой экзотической землей. Полинезия и миграция Маори. Прекрасный парк и ботанический сад с видом на океан – величественное зрелище.

Если спорт Вам не чужд – вечером можно отправиться на матч по регби – новозеландцы абсолютные фанаты этой игры и Вы получите массу эмоций просто наблюдая за болельщиками. Впрочем, это же можно проделать и в баре, сидя за бокальчиком очень недурного местного пива или отменного вина на берегу океана под шелест волн и крики чаек с видом на закат.


День 3 - Крайстчерч


Вылетаем в Крайстчерч на Южный Остров.

Самый большой город Южного Острова расположен на берегу океана и знаменит своими художественными галереями и музеями, Собором Христа, Антарктическим центром и отличным шопингом. По городу катаемся на старинном трамвайчике – одна из остановок неподалеку от элегантного отеля The George в центре города, в котором мы и остановимся.

Ужинаем сегодня вечером прямо « на ходу» - в этом самом трамвайчике, по ходу обозревая самые красивые места города, лакомясь деликатесами Южного острова и запивая их местными винами под задушевную беседу. Новозеландцы очень любят общаться!

Усталые, но довольные, возвращаемся в отель и мгновенно засыпаем, переполненные впечатлениями.

День 4 - Кайкура


С этого дня вы самостоятельно передвигаетесь на арендованном автомобиле, который

сдадите в Квинстауне, в аэропорту, перед отлетом.

Ура! Киты!

Нас ждут в местечке Кайкура – интереснейший и уникальный природный феномен – глубоководная океанская впадина прямо у самого берега. Это привлекает самых таинственных и малоизученных океанских исполинов – кашалотов, касаток и голубых китов в эти воды. Мы к ним подберемся совсем близко на катамаране или посмотрим на них из кабины вертолета или самолетика – ощущение такое, как будто прикоснулся к одной из загадок вселенной. Люди до сих пор очень мало знают о китах – ведь эти гиганты запросто ныряют на глубину 2-3 километров и проводят там, в таинственных пучинах, по часу и больше...человеку даже с современной техникой такое недоступно!

Ну а кроме китов нас здесь встретят веселые дельфины, большие пеликаны, дружелюбные морские котики и утеха гурмана - огромный выбор свежих морепродуктов – особенно лобстеров – коими славится Кайкура по всей стране.

Заночуем в великолепном лодже – Hapuku Lodge and Tree Houses - домики на деревьях, с видом на дикий берег океана и горы. Лодж одновременно очень уютный и стильный – экологически чистые продукты выращивают в собственном саду, рядом с лоджем оленья ферма.

Вечером сядем у камина с весело потрескивающим огнем – обменяться впечатлениями от увиденного и испытанного за день, конечно за бокалом вина! – с местных виноградников.

День 5 - Ханмер Спрингс


Еще больше адреналина – едем на квадроциклах по крутому обрывистому берегу океана в такие живописные места, что фотоаппарату трудно передать все великолепие этих видов. Но в Вашей памяти они несомненно отпечатаются навсегда! Даже невозможно поверить , что такая красота и величие возможны без спецэффектов.

Прибываем в Hanmer Springs – и ныряем в нирвану - заслуженный отдых и расслабление в горящих минеральных бассейнах – усталость снимет, как рукой.

Если хоть какие-то силы двигаться еще остаются – пройдемся по горным альпийским тропам и полюбуемся огромными соснами и другими лесными чудесами – окрестности деревеньки кишат интересной флорой и безобидной фауной. Кстати: в Новой Зеландии вам нечего бояться – здесь нет хищников и ядовитых гадов. Самое страшное насекомое – это комар! Гуляйте по джунглям спокойно, в свое удовольствие!

На ночлег заселяемся в единственный отель деревушки – Heritage Hanmer Springs. Спальни в стиле арт –деко, вы заснете под шум огромных тотар за окнами отеля (местные сосны - исполины).


День 6 - Пунакаики – Блинчиковые Скалы


На Запад! – по головокружительным серпантинам горной дороги мы вырываемся на необыкновенный простор Западного побережья, под нами – бушует Тасманское море – неукротимые волны накатывают на огромное пляжи и скалы – зрелище величественное и впечатляющее. Дорога идет прямо над морем и каждый поворот вызывает восторженные восклицания – такого вы нигде не видели!

И завершающий акцент сегодняшнего дня – прибытие в Punakaiki – феноменальное создание природы – Блинчиковые Скалы – окруженные пенистыми бурными водами Тасманского моря. Известняковые скалы образовались около 30 миллионов лет назад и постепенно поднялись со дна моря – и никто из ученых не может пока объяснить феномен слоистых образований. Гуляем по скалам и утесам, наблюдаем как волны с огромной силой прорываются в расщелины и взрываются фонтанами соленых брызг между скалами. Людей – нет уже почти совсем...чем дальше на юг по Западному побережью, тем реже встречаются они.

Ночуем в очаровательных коттеджах Hydrangea с видом на море, наслаждаемся закатом солнца над морем на терассе, окруженной девственными джунглями. Зрелище, достойное Богов!

День 7 - Хокитика


– самые отважные начнут после завтрака с верховой конной прогулки по пляжу и джунглям – встречая рассвет один на один с первозданной природой.

Но нас уже ждет дорога , и мы движемся дальше на юг – в Хокитику, знаменитую мастерскими резьбы по зеленому камню-нефриту, священному для Маори. Жители города всячески самовыражаются до сих пор – Вы непременно захотите купить, что то сработанное местными умельцами – изящное и уникальное, а также прогуляться по пляжу и найти свой отполированный морем камешек на память об этих прекрасных местах.

Раз в год здесь проходит фестиваль Дикой Еды – не в том смысле, что она убегает от Вас, а – просто нужно дикое мужество, чтобы такое отведать: личинки древоточца, жареные акулы, мороженое из ос, маринованые папоротники , ну и прочие подобные вкусности.

Дальше на юг по побережью – через маленькие поселения золотоискателей и прочих искателей приключений, художников и резчиков по камню и кости. Слева от нас возвышаются горы, и уже видно Aoraki / Mt. Cook - самую высокую вершину в Новой Зеландии. Въезжаем в район ледников – Франца Йозефа и Фокс – кстати, самое «мокрое» место во всей Новой Зеландии! Здесь больше всего выпадает дождей за год. Гулям к основанию ледника, смотрим на эти массы спрессованного льда и впечатляемся силами природы, пытаясь представить нашу Землю миллионы лет назад – здесь это сделать нетрудно, так как все по прежнему так и выглядит.

Ночуем в уютном авто-лодже посреди красивого сада, окруженного джунглями – Glenfern Villas, неподалеку от ледника Франца.

А на ужин отправимся в местную таверну – обменятся впечатлениями с другими путешественниками и послушать их восторженные повествования.

День 8 - ледники - Квинстаун


начнем с облета ледников и горы Кука на вертолете, чтобы уже окончательно впечатлиться величием здешней природы. Можем даже сесть на ледник и прогуляться по нему – такое вряд ли когда забудется!

И потом – дальше снова на юг, через национальный парк, через ущелья и горные реки, мимо низвергающихся вниз водопадов – пересекаем Южные Альпы с Запада на Восток, едем по совершенно диким и древним лесам, ровесникам динозавров, к озеру Вонака – одному из Великих Южных Озер. Потом наша дорога пойдет вдоль озера Хавеа – еще больше незабываемых видов, соколы взмывают в небо прямо из под колес машины. Остановимся перекусить и перевести дух после насыщенного впечатлениями переезда в городке Вонака, на берегу одноименного озера. Под вечер прибываем в исторический Арроутаун – городок золотоискателей, который сохранился таким, каким его построили в 19 веке. Аккуратные игрушечные домики жмутся друг к другу на единственной улице городка – в них кипит жизнь – магазины, рестораны и лавочки «интересностей» привлекают туристов круглый год.

Наш путь продолжается, мы едем дальше - в столицу адреналина Квинстаун.

Тут у нас огромный выбор отелей и апартаментов на любой вкус – с видом на озеро Вакатипу и величественный горный хребет The Remarkables, то есть – Замечательный.

Квинстаун не засыпает до поздней ночи – мы сможем прогуляться по старинным деревянным причалам и посидеть в уютных барчиках, пройтись до винотеки – где собраны лучшие местные вина и каждое можно попробовать. Или заглянем в одну из модных дискотек и казино.

День 9 - фьорды Милфорд Саунд


Нас ждет одно из чудес Света – фьорды Милфорд Саунд, отвесные скалы уходящие в океан, и отвесные пики взмывающие в небо. Водопады и радуги. Мы летим на маленьком самолете к началу фьорда – и уже сам этот путь над вершинами Южных Альп – незабываем. Горные вершины так близко, что кажется – еще чуть-чуть и мы заденем их крылом...Во фьорде садимся на кораблик и он везет нас к выходу в океан. С кораблика можно видеть, как ледник постепенно, на протяжении тысяч и тысяч лет сползал в океан и образовал эти уникальные неприступные отвесные скалы, пики и плато, посмотреть на которые люди едут со всех краев земли. Полное ощущение ничтожности человека, по сравнению с силами природы и в то же время – восторг от увиденной красоты – гамму эмоций словами передать невозможно!

Вечер мы посвятим восторгам по поводу увиденного, ужину в одном из классных ресторанчиков на берегу озера и мечтам о том, что увидим и испытаем завтра.

День 10 - Квинстаун


Круиз по озеру Вакатипу на старинном пароходе и посещение настоящей фермы. Подъем на канатной дороге до смотровой площадки, где Квинстаун и окрестности – как на ладони. После обеда – настанет время втсретиться со знатоком местных вин и виноградников, который повезет нас в наиболее изысканные, где под местную свежайшую закуску Вы продегустируете лучшие вина. Остаток дня пролетит незаметно!

Нужно только успеть купить подарки и сувениры – каких нигде больше не купишь – например удивительный омолаживающий крем из ланолина, который собирают из овечьей шерсти. Если Вы когда нибудь встретитесь с тем, кто стрижет овец – обратите внимание на руки – там нет и следа грубых мозолей! Руки у них – мягкие, как у ребенка. Ну и сами изделия из шерсти овец-мерино нельзя обойти вниманием – в климате средне-европейской зимы это просто незаменимая вещь!

День 11


Все хорошее, к сожалению, когда нибудь заканчивается. Вот и наше путешествие подошло к концу.

До скорой новой встречи под созвездием Южного Креста!

Цена этого тура - от 1912 Евро на человека при 2-ом размещении ( проживание в 1й комнате ).

В цену включено:
проживание с завтраками (кроме Пунакаики- коттеджи без завтраков)
экскурсионная программа в Окленде с русскоговорящим гидом ( включая Sky Tower – подъем на башню ) и информационный инструктаж о маршруте
экскурсии в Квинстауне (полет+круиз в Милфорд Саунд, индивидуальный винный тур с англо-говорящим гидом)
аренда машины на 8 дней ( Mitsubishi Outlander или подобная ), 4-11 дни тура (Крайстчерч-Квинстаун)
телефонное сопровождение по маршруту




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35