ПРЕД.

Виза в Новую Зеландию: все проще, чем вы думаете!

СЛЕД.

Cтуденческие визы (Student Visas)


Типы виз в Новую Зеландию

30 Августа 2012


Гражданам Российской Федерации для посещения Новой Зеландии, независимо от продолжительности и целей поездки, требуется наличие визы. В настоящий момент основополагающим документом, устанавливающим, какие типы виз существуют и каковы условия их получения, является New Zealand Immigration Act 2009.

В соответствии с этим документом все визы подразделяются на три основных класса (категории). А именно:

Каждый из этих классов в свою очередь делится на подклассы.

Категория "Временные визы"

Класс временных виз содержит три подкласса:

  • Собственно временные визы (temporary visas) - сюда относятся все туристические визитерские визы, рабочие визы и визы для студентов.
  • Промежуточные визы (interim visas) - это тип визы, которая выдается людям, подавшим заявление на временную либо резидентскую визу, но не дождавшимся решения по их делу до истечения срока предыдущей визы.
  • Лимитированные визы (limited visas) - тип визы, которая строго ограничивает цели поездки аппликанта заявленными при подаче визового заявления.

Подкласс "Временные визы"

Одноразовые гостевые или визитерские визы

Если Вы едете в Новую Зеландию по туристической путевке, в самостоятельное путешествие, в гости по приглашению или на краткосрочные учебные курсы продолжительностью до 12 недель, Вам будет выдана одноразовая визитерская виза. Особенность данного типа визы состоит в том, что для ее получения необходимо иметь четко продуманный план поездки. При рассмотрении Ваших документов визовым офицером этот план Вы должны быть готовы подтвердить документально (предъявив бронь на гостиницу, бронь авиабилетов, изложив в деталях предполагаемый маршрут поездки и т.д.).

Максимальная длительность пребывания в Новой Зеландии по этому типу визы может составлять 9 месяцев.

По истечению срока действия одноразовую гостевую визу можно, не выезжая из страны, поменять на другой тип визы, скажем, на студенческую. Однако повторно въехать по аналогичной визе Вы сможете не ранее, чем еще через 9 месяцев. Таким образом, одноразовая гостевая виза допускает пребывание визитера на территории Новой Зеландии в течение лишь девяти месяцев из восемнадцати.

Граждане Российской Федерации освобождены от уплаты визового сбора при оформлении одноразовой гостевой визы на территории Российской Федерации. При оформлении данного типа визы за пределами РФ сумма сбора составит 140 NZD.

Многократные визитерские визы

Бизнесменам, имеющим необходимость регулярно совершать деловые поездки в Новую Зеландию, родителям (опекунам) не достигших 17-летнего возраста детей, а также заявителям в ряде других случаев может быть выдана многократная гостевая виза. При обращении в Консульство за многократной визой необходимость ее получения требуется обосновывать.

На обладателей данного типа виз не распространяется ограничение однократной визы по сроку пребывания (не более 9 месяцев из 18). Визовый сбор с граждан РФ, оформляющих многократную визу на территории своей страны, не взимается.

Многократная виза для родителей ребенка, обучающегося в Новой Зеландии (виза опекуна), выдается на срок действия студенческой визы самого ребенка.

Трехлетние многоразовые визы для родителей резидентов и граждан Новой Зеландии

Родители резидентов или граждан Новой Зеландии, начиная с момента получения их ребенком резидентства Новой Зеландии, имеют право претендовать на трехгодичную многократную визу. Данный тип визы предназначен исключительно для родителей, и не может быть получен другими родственниками резидента, включая детей.

Каждая поездка родителей, имеющих на руках данную визу, по продолжительности не должна превышать 6 месяцев.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35