ПРЕД.

История Кристины Резцовой

СЛЕД.

Путешествие Аксинии Киселевой


Краткая заметка-отчет о поездке в Веллингтон

14 Сентября 2012


После церемонии официального открытия Оклендского отделения одной из самых популярных языковых школ Новой Зеландии - New Zealand Language Centres (NZLC), генеральный менеджер и совладелец школы предложил мне, как директору одного из ведущих новозеландских агентств, работающих для России и стран СНГ, совершить ознакомительную поездку в Веллингтон, что бы составить свое представление о тамошнем отделении NZLC и качестве преподавания.

Я очень люблю новозеландскую столицу, и более того, хорошо знаком с главой веллингтонского отделения NZLC, Сандрой Вегенер. Поэтому я с радостью согласился на бизнес-трип.

Школа организовала поездку на 5+, что лишний раз доказывает их профессионализм по части организации полного цикла услуг: перелет, трансфер, обучение, проживание, досуговая программа.

Погода выдалась дождливая и ветреная, но поездку это ничуть не испортило. Если вы еще не в курсе - знайте, что Веллингтон - самый ветреный город во всей Новой Зеландии, а может быть, и в мире. Он располагается на 40-й параллели, где как раз и дуют самые сильные ветра, - так называемые «ревущие сороковые». Очень популярна здесь поговорка о том, что веллингтонцы не носят зонтов, поскольку дождь чаще всего идет горизонтально)). На фото этого не видно, но дуло сильно.

Очень хочется отметить профессионализм пилотов, сажающих в Веллингтоне самолеты при таком ветре. На моем рейсе командир корабля объявил перед посадкой буквально следующее: «Уважаемые пассажиры, просьба не волноваться, в Веллингтоне, как это часто бывает, ветрено, так что самолет будет трясти больше обычного». Мягко говоря, он был прав. С юмором человек.)

Не буду углубляться в технические детали поездки. Просто отмечу, что столичное отделение NZLC - более уютное и «домашнее», чем оклендское. Школа занимает всего один этаж здания,где располагается известная компания Saatchi & Saatchi. Это самый центр Веллингтона.

Все, что нужно для счастливой студенческой жизни, здесь имеется в шаговой доступности. Кинотеатр, боулинг, спортклуб, кафе, бары, многочисленные магазины... Во время моего посещения «NZLC Веллингтон» в ней учились около 60 студентов. Для сравнения, в Оклендском отделении учатся одновременно порядка 350 человек.

Школьные классы оборудованы по современным стандартам и располагают всем необходимым.

Российским студентам повезло: у них в настоящее время есть возможность поучиться в двух филиалах поочередно, притом что школа оплачивает перелет или переезд на поезде между Веллингтоном и Оклендом. 12-часовое путешествие на поезде - это отдельная история: на всем протяжении маршрута захватывает дух от фантастических видов, сменяющих друг друга за окном.

Это уникальное предложение дает возможность студентам познакомиться с двумя самыми крупными городами Новой Зеландии, с их культурой, жителями и достопримечательностями. Тем, кто еще только собирается приехать в Новую Зеландию, скажу, что качество преподавания в обеих школах одинаково на высочайшем уровне. А в остальном Веллингтон и Окленд - совершенно разные города, и я рекомендую пожить в обоих. Получите незабываемые впечатления.


Дмитрий Белевич,

06.08.12,

Новая Зеландия, Веллингтон

P.S.
Не стесняйтесь писать письма и задавать вопросы. Буду рад ответить.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35