ПРЕД.

​Новые изменения в правилах иммиграции: корректировка SMC

СЛЕД.

Власти идут на попятную: ужесточение правил отложено


Замуж в Австралию: краткое пособие

08 Мая 2017

Фото: StockSnap / Pixabay.com


В наше время искать свою вторую половинку в интернете – обычная практика. Сайты знакомств, сайты по интересам, соцсети всегда к вашим услугам. «Тот самый» или «Та самая» могут жить и в соседнем доме – и в другом полушарии.

С соседним домом все просто. Но если вы нашли свою любовь в другой стране, например, в Австралии, вы не всегда знаете, как быть дальше. Конечно, существуют специальные агентства, которые могут вам помочь. Международным бракам посвящены статьи и книги.

Представим, что вы, русская девушка, познакомились с австралийцем своей мечты. Мы можем рассказать, как преодолеть океан, стать счастливыми супругами и переехать в Австралию всего за семь шагов.

Шаг первый. Как следует подготовьтесь.

К сожалению, онлайн-общение не даст вам полного представления о том, каково это – жить в другой стране, с представителем другой культуры. Заранее узнайте побольше об Австралии, австралийских мужчинах, образе жизни, менталитете, чтобы не иметь ложных ожиданий и не разочароваться.

Шаг второй. Первая встреча. Визит в Австралию.

Вы должны увидеться со своим избранником лично хотя бы один раз, чтобы иметь право подать заявку на визу невесты (Prospective Marriage visa).

Можно пригласить австралийского жениха к себе и познакомить со своей семьей. Не забудьте о том, что ему тоже нужна виза! Впрочем, с этим обычно проблем не бывает.

Можно самой посетить Австралию в качестве гостя – так вы лучше поймете, насколько вам подходит этот вариант. Кроме того, это подчеркнет серьезность ваших намерений.

Получить австралийскую гостевую визу не так просто – но вполне реально.

Главное, помните – избегайте ложной информации в заявлении на визу. Ложь может очень повредить вам в дальнейшем. Не скрывайте ничего.

Шаг третий. Виза невесты.

Итак, вы познакомились с женихом поближе, уверены в своем выборе и подаете заявление на визу подкласса 300, визу невесты (Prospective Marriage visa).

Ваш австралийский жених выступает вашим спонсором – хотя бы чисто формально, чтобы вам не возиться с декларированием всех доходов.

Ваше обеспечение должно составлять 6865 AUD. На каждого вашего ребенка до 18 лет – 1720 AUD. На взрослых сына или дочь (от 18 до 23 лет) – 3435 AUD.

На этом этапе вы должны пройти обязательное медицинское освидетельствование.

Срок рассмотрения заявки – от 11 до 15 месяцев.

Вас могут вызвать в посольство для собеседования.

Если к вашим документам нет претензий, срок рассмотрения заявки сокращается.

Шаг четвертый. Второй визит в Австралию.

Пока ваша заявка на визу невесты рассматривается, вы можете запросить еще одну гостевую визу.

Обычно посольство позволяет потенциальным невестам долго находиться в стране, когда уже подано заявление на заключение брака.

Как вариант, вы можете оформить многократную гостевую визу. Эта виза позволит вам находиться в стране до трех месяцев подряд, по истечении которых вам придется выехать в любую соседнюю страну (Фиджи, Вануату и т. д.), а потом вернуться, и так несколько раз. В этот период у вас не будет возможности работать (поскольку это не рабочая виза), поэтому вы должны быть уверены, что денег хватит.

Шаг пятый. Виза готова!

Когда ваша виза невесты будет готова, вы должны будете находиться за пределами Австралии. Офицер, ведущий ваше дело, следит за этим. Если вы в этот момент окажетесь в Австралии, он отправит вам письмо с требованием покинуть страну для получения визы. Как и в случае с многократной гостевой визой, вы можете просто временно выехать в соседнее государство.

Шаг шестой. Добро пожаловать в Австралию!

И вот вы стали счастливой обладательницей визы невесты, и у вас есть девять месяцев на то, чтобы приехать в Австралию и стать законной женой вашего австралийского избранника.

Ваша ближайшая задача:

  • заключить брак (и, конечно, сыграть свадьбу вашей мечты);
  • подать заявление на партнерскую визу;
  • оформить медицинскую страховку, что особенно важно, если вы беременны.

Шаг седьмой. Обратный отсчет.

День, когда вы подали заявку на партнерскую визу, станет днем, с которого начнется обратный отсчет. Отсчет до момента, когда вы сможете подать заявление на получение вида на жительство. Это произойдет спустя 2 года.

* * *

Вот и все. Ваша мечта практически сбылась.

И жили они долго и счастливо...


Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: mail@new-zeland.org

Телефон: