ПРЕД.

Новогодний V.I.P. Тур

СЛЕД.

Дайвтур - от Окленда до Крайстчерча за 15 дней


Сафари на внедорожниках 10 дней

10 Октября 2012


Сафари на внедорожниках от Сиднея к красному центру Австралии через Голубые горы и две пустыни

«Говорю вам, повторяю вам, клянусь вам, что это самый любопытный край на всем земном шаре. Его возникновение, природа, растения, животные, климат - удивляло, удивляет и удивит всех ученых мира».
Жюль Верн

• Откройте для себя красное сердце континента - истинное лицо Австралии

• Взойдите на священную гору аборигенов Улуру, одно из самых знаменитых природных чудес Австралии

• Побывайте в стране легенд, пройдя путь через Долину Ветров сквозь охристо-красные ущелья и скалы гор Ольгас

• Познакомьтесь с красной Австралийской пустыней и её уникальными животными в естественной среде их обитания

• Получите заряд энергии, искупавшись в минеральных источниках центра Австралии

• Прикоснитесь к мистической культуре аборигенов - первых жителей Австралийского континента. Войдите в «мир сновидений», посмотрите наскальные рисунки аборигенов • Разделите традиционную трапезу с хозяевами пустынь. Ритуальные танцы аборигенов под звуки дижериду произведут на вас неизгладимое впечатление

• Пройдите по высохшему руслу самой древней рекой мира Финке Насладитесь завораживаюшими красотами Голубых гор. Посетите знаменитые скалы «Три сестры», с которыми связаны многочисленные легенды и предания аборигенов • Взгляните на австралийские джунгли с высоты птичьего полета, прокатившесь по канатной дороге в кабинке с прозрачным дном.

• Спуститесь на дно ущелья по самой крутой в мире железной дороге. Прогулятесь под отвесными скалами среди величественных эвкалиптов и древовидных папоротников.

День 1 ГОЛУБЫЕ ГОРЫ

После завтрака в отеле Сиднея переезд на расстояние в 250 км, через Голубые горы. Наше путешествие начинается с посещения Парка дикой природы, который расположен на выезде из Сиднея. Сфотографируйтесь с кенгуру, эму и коалой, посмотрите на вомбатов, ехидну, крокодила и других уникальных австралийских животных. Покормите из своих рук кенгуру и погладьте коалу.

Следующая остановка - Голубые горы, внесенные в список мирового наследия ЮНЕСКО. Уникальный природный заповедник - живописные ущелья, причудливые скальные формы, водопады, прозрачный, необыкновенно вкусный горный воздух наполненный маслами, выделяемыми эвкалиптами, разнообразные типы лесов Австралии, собранные в одном месте, редкие виды растений, некоторые из которых встречаются только здесь и конечно же удивительный австралийский животный мир.

Мы остановимся в экзотических местах Большого Каньона. Это Мекка скалолазания - тут проходят маршруты до километра по вертикальной стене. Мы спустимся в Каньон (по желанию )около 200 метров по высоте, до водопада и искупаемся в нем. Во время спуска (маршрут 4 км) мы пройдем через все зоны растительности от саванны до тропического леса: классический австралийский буш с различными видами акаций и низкорослыми изломанными эвкалиптами, величественный лес с высокими стройными эвкалиптами и тропический лес прохладного климата, куда почти не проникает солнце, с реликтовыми древовидными папоротниками. Вы увидите редкие виды растений, некоторые из которых встречаются только здесь. Обед в придорожном ресторанчике. Ужин в отеле (доп.оплата) Размещение в отеле.

День 2 НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ АБОРИГЕНОВ

Переезд на расстояние в 450 км по степным районам Австралии. Небольшой оазис горы Гренфелл - историческое место встреч и церемоний местных племен. Мы увидим сотни древних наскальных рисунков связанных с мифами и ритуалами племени Нгийамбаа. Священная тропа Нгийамбаа проведет вас в красно-желто-охристый мир «времен сновидений». Обед в придорожном ресторанчике. Ужин в отеле (доп.оплата) Размещение в отеле.

День 3 ОПАЛЫ ПОДЗЕМНОГО ГОРОДА

Переезд на расстояние в 350 км в город Опалов - Уайт Клиффс (White Cliffs). Первые опалы здесь были найдены в 1884 году. К 1890 году качество камней Уайт Клиффс оценили в Европе и Америке. Это первые промышленные разработки опалов в Австралии. В настоящее время в городе проживает 30 жителей и несчитанное количество искателей опалов. Тут копают все, живут тут же - в отработанных штольнях.

Думаете - от бедности, не угадали, так можно спокойно переносить летнюю жару в 50 градусов и зимний холод до нуля - под землей всегда плюс двадцать. Выбор опалов будет огромен, мы обойдем несколько шахт, где вы сможете приобрести драгоценные камни непосредственно у добытчиков, без посредников. Легенда аборигенов утверждает, что опалы появились там, где радуга коснулась земли. Зайдя в ювелирные магазинчики вы действительно убедитесь в этом. Прекрасные композиции европейских дизайнеров, живущих в городе опалов, не оставят вас равнодушными. Обед в придорожном ресторанчике. Ужин в отеле (доп.оплата) Размещение в отеле - мы заночуем в самой большой подземной гостинице мира. 60 гостиничных номеров расположены под землей, в опаловой породе.

День 4 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СТЁРТ – ПУСТЫНЯ СТРЕЛЖЕЦКОГО

Переезд на растояние в 400 км. Пустыня Стрелжецкого - самая восточная пустыня Австралии. Она расположена в северо-западном углу Нового Южного Уэльса, на границе с двумя другими штатами - Южной Австралией и Квинслендом. 340 тысяч гектаров этой пустыни занимает Национальный парк Стёрт. Бесконечные красные песчанные дюны изредка перемежаются скальными выходами и неожиданными заболченными участками, окруженными белыми песками. Все это создает условия жизни для уникального мира австралийских животных.

Национальный парк Стёрт содержит наибольшую популяцию Красных кенгуру и кенгуру Юрос в Новом Южном Уэльсе. Так же здесь вы сможете встретить необыкновенное разнообразие ящериц: геконов, драконов, скинков, игуан и мониторов. Мы пересечем Пустыню Стрлжецкого по красным дюнам. В Камерон Конер, центре пустыни Стрелжецкого, где пересекаются границы трех штатов стоит одинокое здание, единственный на сотни километров паб - реальный мираж холодного пива среди раскаленных песков. Здесь вы увидите самый длинный в мире забор - Динго Фенс, длинною 5614 километров. Он тянется от Джимбора в Квинсланде до Большого Австралийского Залива. Изначально Динго Фенс был построен для защиты Южной Австралии от кроликов, но теперь предохраняет пастбища от динго. Обед в придорожном ресторанчике. Ужин в пабе (доп.оплата), ночевка в домиках.

День 5 ПУСТЫНЯ СТРЕЛЖЕЦКОГО - КАМЕННАЯ ПУСТЫНЯ

Переезд на растояние в 450 км. Мы пересечем границу штата Южная Австралия. Обед на берегу маленького озера у артезианской скважины, бьющей с глубины одного километра, источника жизни для для окружающего животного мира - вы увидите стаи попугаев, а если немного повезет то и кенгуру, страусов, собак динго и многих других представителей местной фауны. Далее - Каменная пустыня - скопление острых мелких камней. Аборигены не точили свои стрелы - они просто приходили сюда и набирали каменные наконечники. У вас будет возможность насобирать тоже - пока водители будут менять пробитые этими камнями колеса. Но не волнуйтесь - мы возьмем с собой достаточно запасных колес. Ночевка в палатках около руин когда-то довольно большого города старателей. Ужин по-австралийски - барбекю из нежнейшей баранины, вечер у костра под Южным Крестом.

День 6 ОЗЕРО ЭЙР - СОЛЕНОЕ ОЗЕРО, ПО КОТОРОМУ МОЖНО ХОДИТЬ ПЕШКОМ НЕ ЗАМОЧИВ НОГ.

Дневной переезд 450 км. Озеро Эйр - самое большое соленое озеро в мире, расположенное на 12 метров ниже уровня моря, однако вода в нем бывает раз в 70 лет, мы увидим лишь соленую корку на дне. Мистический , очаровывающий и суровый пейзаж - бескрайнее плоское пространство миражей. На этом озере проводились заезды по установлению рекордов скорости. Переезд вдоль разобранной старинной железной дороги, которая когда-то соединяла северную и южную части Австралии, дороги Хан, названной так погонщиками верблюдов из Афганистана. Верблюды были завезены в Австралию именно для работы на строительстве этой железной дороги и телеграфной линии. Купание в артезианской скважине, переезд в поселение Вильям Крик с количеством жителей два человека - хозяин паба и его жена. Этот паб считается самым удаленным питейным заведением в Австралии. Далее Кубер Педи, опять опалы и подземные города. Посетим православную церковь под землей (открыта пятница -воскресение). Обед в пабе Ночевка в отеле Ужин в отеле (доп.оплата)

День 7 ДОРОГОЙ СТЮАРТА

Переезд на растояние в 400 км. В этот день нам предстоит проехать по главной дороге центра Австралии, трассе Стюарта, названной по имени первооткрывателя этих мест. После многочисленных неудачных экспедиций, наконец в 1862 году Джону Макдоуэллу Стюарту удалось впервые пересечь Австралию с юга на север, преодолев 3200 км от Аделаиды до Дарвина.

День 8 СВЯЩЕННАЯ ГОРА УЛУРУ

Переезд на растояние в 250 км в национальный парк Улуру- Ката Джута Посещение Галереи искусств аборигенов с возможностью купить картины непосредственно у авторов. Улуру ,огромный монолит лежит в самом центре континента, это сердце Австралии, священная гора аборигенского племени Анангу. Археологические изыскания показывают, что аборигены жили здесь по крайней мере 22 тысячи лет. С именем Улуру связаны многочисленные легенды и предания, а у ее подножия сохранилось множество древних наскальных рисунков. С времен колонизации у этой горы было английское назавние Айерс Рок, но в 80-х годах двадцатого века аборигены вернули горе исконное имя - Улуру.

На поверхности находится только малая часть гигантского камня, он возвышается над пустыней на 348 метров, девять километров в окружности, в землю он уходит на 5-6 километров. Камень Улуру - это аркозовый песчаник , результат эрозии гигантских гранитовых гор. Трудно описать цвет скалы - она меняет свою окраску, как хамелеон, в течение всего дня: от фиолетового, розового, коричневого до всех оттенков огненно-красного. Экскурсия вокруг горы, при желании - подьем на вершину горы. Вы не сможете не почуствовать энергетическую и мистическую насыщенность этого феномена. Мы встретим закат солнца на фоне горы, ну а чтобы не заскучать, мы предложим вам шампанского. Ужин по австралийски - барбекью. Ночевка в палатках, альтернативно - номер в гостинице

День 9 УЛУРУ - КОРОЛЕВСКИЙ КАНЬОН

Если встать рано утром то можно посетить видовую площадку у восточного склона Улуру полюбоваться восходом, посмотреть как первые лучи солнца медленно меняют цвета священной горы и как просыпается пустыня. Пройдите по тропе вокруг живописного основания скалы, которая проходит через пещеры и священные места аборигенов. Далее переезд на растояние в 200 км в Королевский Каньон, скалы и утесы, ущелья и острова буйной растительности. В самом центре каньона - оазис под названием Райский Сад с множеством маленьких озер. Здесь расположен Национальный Парк Ваттарка - родина большого аборигенского племени Луриджка, живущего здесь уже двадцать тысяч лет. Красные скалы с таинственными впадинами в окружении сапфирного неба и безбрежной пустыни на сотни километров. Ваттаррка - это убежище для многих охраняемых видов растений и животных.

На ваш выбор:
• Шести-километровая прогулка через Сад Рая, которая заканчивается 300- метровым обрывом с захватывающим дух видом.
• Или пятнадцатиминутная прогулка по Королевскому Ручью Мы закончим этот день на ферме, где вы сможете (дополнительно к программе тура) встретить закат солнца в часовом путешествии на верблюдах или погонять по пустыне на квадрациклах. Размещение в охотничьих домиках на ферме У Королевкого Ручья

День 10 ГОРЫ МАКДОННЕЛЛ

Переезд в Национальный парк Макдоннелл Огненно красные стены хребта Макдоннелл порождены массивными геологическими силами, это огромный разлом австралийского континента в самом его центре. Этот горный хребет сформиривался около 300 миллионов лет назад и когда-то был высотой с Гималаи (для сравнения возраст Гималаев 65 миллионов лет). Вода пробила ущелья в горах глубиной до трехсот метров, а шириной всего полметра, тут когда то протекала самая древняя река мира - река Финк.

Вы сможете искупаться в ее старице - маленьком озере с чистейшей прохладной водой. В скалах множество кенгуру - воллаби. Прогуляйтесь немного по священной тропе аборигенов - Ларапинта, которая тянется на сотни километров по хребту. Осмотрите метеоритный кратер - Гос Блаф. 140 миллионов лет назад огромная комета, пролетев через атмосферу вонзилась в землю, оставив кратер диаметром в 20 километров. После миллионов лет эрозии пятикилометровый остаток древнейшего кратера до сих пор поражает человеческое воображение.

Далее мы переезжаем в Глен Хелен Горж, широкое ущелье прорезанное рекой Финк на её пути к пустыне Симпсона. Отсюда открываются величественные виды скал и ущелий хребта Макдоннелл. Размещение в отеле Глен Хелен 3.5*, бывшей ферме, сохранившейся с времен первых поселенцев и переоборудованной в комфортабельное место отдыха, с видами из комнат и ресторана. Ресторан предлагает a la cart меню, рекомендуем попробовать Блюдо Северной Территории приготовленное из мяса кенгуру, крокодила и эму с добавлением местных австралийских трав. (Стоимость ужина не включена в программу тура)

День 11 ГОРЫ МАКДОННЕЛЛ - АЛИС СПРИНГС

После завтрака для желающих - облет горного района на вертолете (дополнительно). По дороге в город Алис Спрингс осмотрите Стандли Чазм. Вы пройдете по узкому ущелью между величественными отвесными скалами, напоминающими стены собора. В полдень, когда солнце стоит прямо над ущельем, скалы горят пламенным красным цветом. Следующая остановка - Симпсонс-Гэп. Живописное ущелье и озеро с кристально чистой прохладной водой, в котором вы сможете искупаться. В скалах множество кенгуру, и если посчастливится вы увидете редких черноногих горных воллаби. Также вы можете пройти по тропе Призрачных эвкалиптов (ghost gum). Симпсонс-Гэп - это священное место аборигенского племени Арренте и связано со многими легендами этого племени. Приезд в город Алис Спрингс. Шоу: ритуальные танцы аборигенов под звуки дижериду, демонстрация оружия. Вылет из аэропорта Алис Спрингс.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35