ПРЕД.

В Новой Зеландии погибли три редчайших попугая

СЛЕД.

Новый закон о копирайте в интернете

НОВОСТИ




Иммиграция за 5 миллионов евро

27 Августа 2009


27 июля 2009 года правительство Новой Зеландии опубликовало новые правила иммиграции по инвестиционной категории. Правила упростились, что бывает достаточно редко. Это напрямую связано с кризисом в финансовой сфере и недостатком притока капитала в страну.

Теперь каждый миллионер, без возрастных ограничений и любой степенью знания языка, может иммигрировать в Новую Зеландию, имея от 5 млн евро или от 10 млн NZD – при условии, что он готов инвестировать честно заработанные деньги в экономику своей новой страны.

Какие должны быть инвестиции:
  • инвестиции должны быть коммерческие и приносить прибыль;
  • не должны быть для частного использования (квартира, дом, яхта не подходят);
  • инвестирование должно быть сделано в новозеландской валюте в законные предприятия или управляющие фонды и должны потенциально привнести вклад в развитие страны.
Инвестировать предлагается в следующее:
  • облигации, выданные НЗ правительством или местными органами;
  • облигации компаний, занимающимися торговлей на New Zealand Debt Securities Market (NZDX);
  • облигации компаний, с как минимум BBB- или эквивалентом от агентства оценки кредитного риска типа Standard and Poor's;
  • акции новозеландских компаний (государственных или частных, включая фонды).

Запрещено инвестировать в некоммерческую недвижимость и в ее строительство.

Запрещено инвестировать в депозиты финансовых организаций.

Инвестировать можно исключительно в местные компании, или те компании, где как минимум 50% собственности сосредоточено в Новой Зеландии.

Процесс получения резидентства состоит в следующем.
  1. Заявление на резидентство по инвестиционной категории (Investor Plus (Investor 1 Category) Application for Residence )
  2. 2 фотографии, копия паспорта, свидетельство о рождении.
  3. Медицинская справка о состоянии здоровья
  4. Справка о несудимости из МВД.
  5. $3400 NZD оплата за подачу заявления.

Далее заявка посылается в иммиграционное агентство, рассматривается и в случае одобрения выдается рабочая виза на 12 месяцев, без ограничения на количество въездов. Этот срок выдается на то, чтобы инвестор мог въехать в НЗ и найти подходящее место для вложения капитала.

Если 12 месяцев оказалось не достаточно, можно продлить визу еще на 12 месяцев.

За это время все деньги должны быть переведены в НЗ и инвестированы в экономику страны.

Любопытно, что 10 миллионов можно даже на какое-то время занять в новозеландском банке, имея доказательство, что эти деньги реально существуют..

Если все требования выполнены, то рабочая виза меняется на резидентскую. Всем членам семьи выдается точно такая же виза, как и главному инвестору.

Продолжительность инвестиций - минимум 3 года. Одно из важных условий - нахождение в стране минимум 73 дня в каждые из двух последних лет.


Для подтверждения наличия 10 новозеландских миллионов можно предоставить множество доказательств, таких как справки из банка, документы о наличии недвижимости, акции и облигации, и т.д.

В анкете необходимо будет написать сумму дохода за последние несколько лет и способ получения дохода.

Если все 10 миллионов вы одолжили у друга или вам подарила любимая тетя на Новый год, этот факт нужно подтвердить (договор дарения), а также предоставить справку, что друг или тетя совершенно легально заработали эти деньги.

Информация предоставлена http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/migrantinvestment/howdoiapply/investor1/


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017