ПРЕД.

Впечатления Натальи Карпочевой

СЛЕД.

Популяризация образования в Новой Зеландии


Новозеландский паспорт открывает двери мира

07 Октября 2013


Не секрет, что новозеландский паспорт является заветной мечтой миллионов потенциальных иммигрантов. Сегодня хочется рассказать немного о том, какие возможности в туризме открывает новозеландский паспорт своему владельцу.

Жители Новой Зеландии могут без оформления визы посетить множество стран мира, уступая по числу безвизовых туристических направлений лишь гражданам США и Евросоюза.

По данным последнего отчета Visa Restrictions Index, опубликованного международной консалтинговой компанией Henley & Partners, сегодня новозеландский паспорт открывает двери в 168 стран мира; Новая Зеландия наряду с Австрией и Швейцарией занимает пятое место в списке государств, граждане которых имеют безвизовый доступ в наибольшее число стран.

На первом месте рейтинга оказались Англия, Финляндия и Швеция, чьи жители могут по одному лишь паспорту посетить 173 страны мира, второе место делят Дания, Германия, Люксембург и США - 172 страны. Третье место досталось Бельгии, Италии, и Нидерландам: из этих стран без получения визы можно поехать по 171 направлению.

Девять из десяти стран, возглавляющих список, являются членами ЕС.

Россия, которая за последние три года поднялась с 49-го на 41-е место в рейтинге Henley & Partners, в этом году предлагает своим гражданам 95 стран мира для безвизового посещения.

А самые последние позиции в отчете компании заняли Афганистан, Ирак и Пакистан. Владельцы паспортов этих арабских государств имеют возможность свободного въезда лишь в 28, 31 и 32 страны соответственно.

Как рассказал региональный управляющий новозеландской иммиграционной службы Майкл Карли (Michael Carley), в рамках одной только программы развития туризма Новая Зеландия имеет безвизовые соглашения с более чем 50 странами мира.

«Гостевая виза не понадобится гражданам, прибывающим из стран безвизового въезда на срок менее трех месяцев, а для жителей Великобритании - менее полугода», - уточнил чиновник.

«Дальнейшее снижение визовых барьеров для иностранных граждан, желающих посетить страну, было бы крайне выгодно для нас», - считает менеджер по продажам новозеландского турагентства House of Travel Брент Томас (Brent Thomas). По словам Томаса, подобные договоренности должны положительно повлиять на сектор въездного туризма, однако на туристические предпочтения самих новозеландцев визовая политика страны влияет слабо.

С ним могла бы не согласиться Джеки Нирамфорн (Jackie Neeramphorn), которая иммигрировала в Новую Зеландию из Таиланда и в настоящее время подает документы на получение гражданства. По словам Джеки, ей «уже не терпится насладиться свободой» международных путешествий, которую дает новозеландский паспорт. Сейчас по своему тайскому паспорту Джеки может получить безвизовый доступ к 64 странам - на целых 104 страны меньше, чем полноправные граждане Новой Зеландии.

Общее число туристов, побывавших в Новой Зеландии в прошлом году, достигло 2,65 миллиона. Из них 1,25 миллиона прибыли из стран с безвизовыми договоренностями.

При подготовке статьи использована информация из "The NZ Herald"




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35