ПРЕД.

Путешествие вокруг озера Вайкеремоана

СЛЕД.

Новый год маори: звезды, танцы и воздушные змеи


Серфинг в Новой Зеландии

01 Апреля 2014


Продолжая тему, «Русского бизнеса» в Новой Зеландии, размещаю статью о Сергее – владельце серф школы в Окленде.

Не стесняйтесь писать Сергею и задавать вопросы.

Вы так же можете читать истории личного опыта русских новозеландцев на нашем новом сайте.

Дмитрий Белевич

***

Прогуливаясь в 2007 году по белоснежному пляжу острова Сардиния, я завидно смотрел на море и с удивлением наблюдал как о берег разбивались накатывающие время от времени волны. Тогда я и подумать не мог к чему это приведет. В тот штормовой день, теплое море и наличие волн определили мою судьбу...

Серфинг, вот что стало одним из главных смыслов в моей жизни. Я с детства мечтал побывать на море, все наверное смотрели фильм: «Достучаться до небес», где говорят: «что нельзя не увидеть море, ведь на небесах только и говорят о море, как оно бесконечно прекрасно, и если ты его не увидишь, то там, наверху тебя окрестят лохом»...

И с тех пор любовь к ОКЕАНУ не покидала меня ни на секунду, я занимался серфингом в Испании, на Канарских островах, в Индонезии, на острове Бали, в Китае и т. д. Я ловил волны в Атлантическом, Индийском, Тихом океанах.

Так все-таки, что же такое серфинг? Вряд ли можно дать простое определение как скольжение по волне с помощью специальной доски. Серфинг - это, скорее, стиль жизни, любовь ОКЕАНА, множество друзей, которые с тобой на одной «волне». Серфинг - это хорошее самочувствие и физическая форма, это масса удовольствия и адреналина, это постоянное самосовершенствование. Серфинг это постоянное изучение ОКЕАНА, путешествия и новые знакомства, интересные места и события. Серфинг - это очень много, и всего не расскажешь и не напишешь. Я безумно влюблен в это, и стараюсь показать и рассказать людям мое видение серфинга. Я стараюсь, чтобы как можно больше людей научились получать удовольствие от этого прекрасного занятия. И именно поэтому я стал инструктором по серфингу.

Моя встреча с серфингом в Новой Зеландии состоялась год назад, и за это время я влюбился в новозеландский серфинг, поскольку он особенный не такой как везде)). Новая Зеландия одна из немногих стран, и наверное единственная из столь доступных с множеством свободных волн! Тут вы можете серфить в полном одиночестве, находясь в гармонии с океаном, а можете поехать веселой дружной компанией. Выбор в плане серфинга пал на Окленд! Почему же самый крупный город НЗ? Все очень просто, именно Окленд находится на стыке двух побережий, тихоокеанского и Тасманова моря. На западном берегу вы всегда можете найти волны, они есть просто всегда, а причина этого близость к «штормовым» широтам Антарктики. И это невероятно, поскольку таких мест в мире единицы! Но когда вам кажется, что на западном побережье волны для вас слишком велики, вы можете их испытать на восточном берегу, многие пляжи которого напоминают райские тропические острова, особенно в летнее время. Буквально недавно на одном из пляжей полуострова Корамандел мы занимались серфингом в еще теплой воде, наблюдали за крабами и собирали для ужина моллюсков)). Культура серфинга очень развита в НЗ, но не так многочисленна, чтобы доставлять дискомфорт. Конечно в зимнее время бывает прохладно и без гидрокостюма не обойтись, но зато серфинг с дельфинами как это было у меня на восточном берегу Окленда, или виды выпрыгивающих из воды китов, которых мы видели во время серфинга в парке Тафарануи заставляет тебя забыть об, иногда посещающей мысли, прохлады, хотя это полностью убирает современный гидрокостюм)).

Люди в Новой Зеландии проводят все свободное время на воде, кто-то рыбачит, кто-то ходит под парусом, или же просто отдыхает на пляже, но самое сильное средство почувствовать ОКЕАН - это серфинг! Занявшись серфингом человек научится познавать океан, он будет чувствовать себя в полной безопасности в воде или у воды, ведь в НЗ это очень важно, люди зачастую даже не знают как вести себя в той или иной ситуации, куда плыть, если ты попал в сильное течение, как обезопасить себя и семью во время отдыха у воды и т.д. А ведь именно серферы чувствуют себя в воде как дома, и этому всему можно научиться, и чувствовать себя спокойно, поскольку знание тут не просто сила, а зачастую способ обойти беду! Поэтому перед тем, как получить в Новой Зеландии удостоверение инструктора по серфингу, я получил сертификат по оказанию первой помощи и диплом спасателя, работал вместе с инструкторами ведущих школ серфинга в Окленде и Новой Зеландии, перенимая опыт местных условий. И на данный момент я единственный русскоязычный инструктор по серфингу в этой прекрасной стране.

Приглашаю всех желающих присоединиться к нам для познания ОКЕАНА через это интересное дело - СЕРФИНГ, ведь мы все свое свободное время проводим на пляже у океана, празднуя и дни рождения, и новый год, и выходные, и будние дни, и каждое чудесное мгновение которое нам дает ОКЕАН =)

Мои данные в интернете:

Эл.почта: kanalunui@gmail.com

Фейсбук: https://www.facebook.com/surf4you

Вконтакте: http://vk.com/bart_surf




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35