ПРЕД.

Категория Транзитные визы (Transit Visas)

СЛЕД.

Путешествие на острова Самоа


Советы путешественникам

02 Ноября 2012


Хочется дать несколько полезных советов студентам и просто туристам, которые собираются в Новую Зеландию – одну из стран, куда сложно попасть не только потому, что она далеко от Москвы или Петербурга (сутки, проведенные в небе, не будем считать за преграду), но в первую очередь из-за оформления документов.

Заполнение форм на английском языке для получения новозеландской визы доставляет путешественникам немало проблем, даже несмотря на то, что многие владеют английским на высоком уровне. Если у вас возникли с этим сложности – обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы с удовольствием поможем вам решить визовые вопросы.

Ознакомиться с типами виз и заполнить анкету

Собираясь в Новую Зеландию, перво-наперво ознакомьтесь с картой прибытия на русском языке. Вам придется заполнять точно такую же, но на английском в самолете, перед посадкой. Будьте внимательны: очень многое сюда привозить нельзя, включая такие странные, казалось бы, вещи, как грязная обувь. Ответственность за нарушения очень большая. Штрафы до 100 000 $ или заключение под стражу до пяти лет. Стоит задуматься!

Студенты часто спрашивают меня про всевозможные лекарства. Ситуация такова: все лекарства должны быть запечатаны в заводской упаковке и убраны в багаж. Будет лучше, если и чек будет лежать там же (при условии, что речь не идет о запрещенных к ввозу препаратах).

В последнее время у россиян стало популярным ничего не бронировать и приезжать в страну налегке, в надежде найти все необходимое на месте. Да и дешевле это, не приходится переплачивать агентствам. Однако в случае с Новой Зеландией такая тактика зачастую не «прокатывает».

Не имея букировок отелей, машин, экскурсий, вы можете столкнуться с большими сложностями с получением визы. А миновав этот момент, тут же окажетесь перед следующей проблемой: вы рискуете провести отпуск если не на улице, то явно не в каких-то хороших и комфортных местах. В гостинице может не оказаться никаких других номеров, кроме супер-люкса по 700-1500 долларов в сутки. Альтернатива – так называемый «бекпакерс», аналог студенческого общежития в его худшем виде: пять-десять двухъярусных кроватей в одной комнате, туалет не всегда внутри здания… А все почему? Да просто Новая Зеландия – маленькая страна; в летний сезон здесь все забронировано на месяцы вперед. Так что, если вам по душе комфорт и надежность, предлагаем заказать весь пакет услуг у нас.

Новая Зеландия – пожалуй, единственная страна в мире, где горящей путевкой называется не та, что с большой скидкой продается за день-два до вылета, как это принято в РФ и Европе, а – внимание! – та, что начинается недель через восемь! Так что, если вы не привыкли планировать свою жизнь так далеко – можете улететь завтра по тройной цене. Даже если самолет будет пустым. Таковы особенности местного туристического рынка.

Нельзя не упомянуть и еще об одном аспекте путешествий: если вы планируете насладиться поездкой по Новой Зеландии в полной мере – нужно заказывать услуги гида. Это не слишком дешево, но поверьте, оно того стоит! Вы сможете любоваться восхитительными видами, знакомиться с достопримечательностями, наслаждаться прекрасными винами в неограниченном количестве, а не отказывать себе в удовольствиях и фокусироваться на горной извилистой дороге, сидя за рулем.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их нашим специалистам.

Ознакомиться с турами

Удачной поездки!


Дмитрий Белевич,

31.10.2012,

Окленд, Новая Зеландия.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35