ПРЕД.

Рождественские каникулы в Новой Зеландии. Рассказ Анны

СЛЕД.

Студент Станислав: первые впечатления


Заключительная история из Новой Зеландии

16 Апреля 2010


Итак, самое главное!! То ради чего и была совершена увлекательная поездка в Новую Зеландию! Экзамен IELTS!

В школу Language International я приехала со школьным уровнем языка (обычная школа без языкового уклона) и целью получить сертификат IELTS со средним баллом 6.0 и более. Время обучения в школе: 4 месяца. Конечно, когда ты живешь в языковой среде, общаешься, смотришь кино, ТВ, читаешь газеты, уровень твоего английского ежедневно растет, улучшается произношение. Но IELTS такой тест, что только хорошего английского недостаточно. Я бы сказала, что EILTS это экзамен на сообразительность, внимательность, эрудицию и только потом на уровень знания языка! Короче говоря. Учиться, учиться и еще раз учиться!!

Например, часть Reading. Здесь мы должны не столько читать текст, сколько его сканировать. Утрированно можно сказать, что после выполнения этой части теста, я и не знала о чем он. Конечно, это шутка! Но не стоит вчитываться, нужно читать вопрос, «цепляться» за даты, имена, названия и искать именно этот кусок в тексте и читать именно его. Из личного опыта могу посоветовать читать журналы American Scientists и пр., в отличие от газет, здесь большой словарный запас из совершенно разных областей жизни (точно как и в тесте).

Часть Writing требует от каждого только подготовки. Естественно, к этой части подготовиться самому практически нереально. В этой части необходимо выразить не свое мнение на поставленную тему, а показать, что вы усвоили как в целом писать эссе. Выдержали структуру, объем. Здесь без тренировки никуда, ведь после прочтения темы эссе, вы сразу же должны приступить к написанию, нет времени даже на черновик.

Части Speaking и Listening легче всего тренируются в среде. Когда я только прилетела, у меня были самые большие проблемы с восприятием речи на слух. Сказывался не столько местный акцент, сколько моя природная предрасположенность. Я воспринимаю информацию легче визуально. Но как оказалось, легче всего тренируется у всех «ухо». Так мне говорили и учителя и студенты. На тесте снова столкнулась с проблемой, которую нельзя было предугадать оказалось .Очень сложно было слушать экзаменационные тексты через маленькие динамики магнитофона, ведь я все время готовилась, слушая через наушники. Для «уха» это земля и небо. Да и сам маленький магнитофон стоял далековато от моих ушей. Так как это самая первая часть теста, не нужно расстраиваться из-за одного пропущенного ответа, ведь так можно и все пропустить! Так и было в моем случае. И вообще, я так расстроилась, что это сказалось и на остальной части текста. Мой совет- держать себя в руках! На Speaking я говорила все не так, как хотелось бы, допустила кучу ошибок, и вообще была недовольна тестом, устала и уже не старалась.

В итоге результат такой: Reading 7.0, Writing 6.0, Speaking 6.5, Listening 5.0. Oбщий балл 6.0.

Так или иначе, экзамен прошел. УРА!!
Подытоживая свою поездку, хочу сказать: Я очень довольна ВСЕМ!!!!! Качеством услуг Kiwi Zone, качеством преподавания в Languages International English School, условиями проживания в семье и общежитии, местными людьми, страной в целом.... и своим нынешним уровнем знаний английского языка....

Сейчас вернулась к себе на работу, начальство обещало поднять зарплату за знания английского. Но я в мыслях о Новой Зеландии - надеюсь в ближайшее время уехать повышать образование, а потом найти там работу. Специалисты везде нужны!! В настоящее время нахожусь в ожидании приглашений из 2-х университетов, для одного из них мой результат годен, для другого - необходима пересдача. Кто откликнется быстрее, туда и поеду.

Фотографий по теме нет. Sorry! Фотографировать на экзамене нельзя!!

Спасибо Kiwi Zone.
Всем удачи!!!
P.S.
Будут вопросы, пишите.
E-mail: myspace575@gmail.com




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35