ПРЕД.

Типы виз в Новую Зеландию

СЛЕД.

Рабочие визы (Work Visas)


Cтуденческие визы (Student Visas)

30 Августа 2012


Студенческая, или, как ее еще называют, учебная виза в Новую Зеландию является многократной. Она может выдаваться либо на год, если общая продолжительность обучения составляет несколько лет, либо на весь срок учебы, если продолжительность выбранного курса – меньше года. При длительном обучении визу требуется ежегодно продлевать.

Перечень документов для студенческой визы зависит от длительности обучения и требований конкретного учебного заведения. Однако в него в обязательном порядке входят:

  • приглашение от учебного заведения;
  • документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность и возможность оплатить расходы на учебу и проживание в Новой Зеландии (выписки с банковских счетов, справки о зарплате и т. д.;
  • бронь авиабилетов;
  • «горячо любимые» нашими студентами «свидетельства прочности связей будущего студента с родиной».

У молодых людей, уезжающих на учебу в университеты и имеющих платежеспособных родителей, проблем с подтверждением «прочности связей», как правило, не возникает. Но если, скажем, вы – одинокая девушка и хотите поехать в Новую Зеландию изучать английский, от вас могут потребовать дополнительные документы. Например, письмо от работодателя, который выразит заинтересованность в том, чтобы трудоустроить вас по окончании обучения, или свидетельство на право собственности, подтверждающее, что на родине у вас имеется жилье. Проще говоря, нужен документ, удостоверяющий, что вы не собираетесь, въехав в Новую Зеландию под предлогом обучения, далее остаться там нелегально.

Убедительность вашего мотивационного письма, которое обычно просят написать будущих студентов и которое призвано объяснить ваш интерес к учебе именно в Новой Зеландии, токже играет не последнюю роль в деле получения визы.

Визовый сбор для студенческой визы составляет 230 NZD и оплачивается при подаче заявления. В случае отказа в визе эта сумма не возвращается.

После принципиального одобрения заявления и до получения визы соискатель должен произвести полную (при обучении на языковых или других курсах) или частичную (при обучении в колледжах, университетах и т. д.) оплату обучения.

Тем, кто планирует ехать в Новую Зеландию изучать английский, советуем очень ответственно подойти к выбору языковой школы. Дело в том, что если уже после приезда в страну вы заходите сменить школу, то внесенную вами оплату вам либо не вернут, либо удержат с нее большой штраф. Частичный возврат средств обычно возможен, если решение о смене школы вы принимаете в первые дни после приезда, но не позднее, чем через неделю со дня начала занятий.

Во избежание проблем обязательно узнайте, каковы правила возврата средств в вашем учебном заведении! Но неприятнее всего то, что, помимо уплаты штрафа, при смене языковой школы вам придется еще и заново подавать документы на визу.

При сроке обучения на языковых курсах менее 12 недель соискателю может быть выдана однократная гостевая виза. Также в ряде случаев вместо студенческих виз выдается лимитированная виза, которая практически исключает какую бы то ни было возможность ее продления или получения другого типа визы без выезда из страны.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35