ПРЕД.

Запретят ли иностранцам покупать жилье в Новой Зеландии?

СЛЕД.

Новая Зеландия радикально изменит правила приема мигрантов


Причины и способы эмиграции в Новую Зеландию

23 Апреля 2018

Фото: Jorge Royan / Wikimedia.org


Стремление к перемене мест заложено в природе очень многих людей. Именно они двигали человечество вперед: заселяли холодную Европу, открывали Америку и Новую Зеландию, стремились в космос. Даже если бы люди жили в раю, они бы вышли оттуда, просто чтобы посмотреть, что находится вокруг.

Современные Россию и Украину трудно назвать раем, и ручеек эмиграции из них то переполняется, то подсыхает, но никогда не останавливается. Живые, энергичные люди стремятся найти общество, в котором они могли бы эффективнее использовать свои навыки, реализовать стремления. Германия, Канада, США, Болгария, в последние годы и Китай все чаще слышат русскую речь. Но некоторые предпочитают полететь еще дальше…

Иммиграция в Новую Зеландию становится все более популярным способом радикального изменения своего быта. Наиболее популярный способ переехать жить в Новую Зеландию – через учебу. Университеты здесь не хуже, чем в США, а стоимость обучения почти в два раза ниже. За время учебы активный, энергичный человек неизбежно обрастает связями, часто находит первые подработки, и у него есть все шансы постепенно сменить тип визы со студенческой на рабочую. А там и до постоянной недалеко.

Можно начать эмиграцию в Новую Зеландию и сразу с работы. Существует регулярно обновляемый список профессий для иммиграции, необходимых в этой стране. В 2018 году здесь с радостью примут электромонтеров и поваров, строителей и геологов, врачей и сиделок. Требования – возраст до 55, хороший английский, отсутствие судимостей и выраженных проблем со здоровьем.

Кстати, если ваш потенциальный работодатель находится не в Окленде, ваши шансы на получение новозеландской визы существенно вырастут – в отличие от России, Новая Зеландия всерьез вкладывается в развитие своей провинции, поэтом сравнение, скажем, близких по числу жителей Тауранги и Арзамаса будет никак не в пользу нижегородского райцентра. Да и климат там, чего уж скрывать, существенно приятнее, чем в суровой российской глубинке или даже в относительно уютной Галичине.

Коллаж: New-Zeland.org

Кроме того, здесь весьма позитивно относится к приехавшим россиянам. Иммиграция в Новую Зеландию – государственная программа, но проводимая аккуратно и с умом. Райскому островному государству совершенно не нужны столкновения культур, причиняющие сейчас так много неудобств старой доброй Европе. И в этом плане при прочих равных – как бы ни отрицали это официальные лица – выходец из европейской части экс-СССР, человек христианской культуры, предпочтительнее в качестве будущего согражданина, чем непроницаемый китаец или непредсказуемый беженец из Бангладеш. Разумеется, если он обладает нужной профессией и знает английский.

Но ведь и сам язык можно изучить на месте! Помимо вузов, в Новой Зеландии существует множество языковых школ, предлагающих обучение при полном погружении, причем нередко в прямом смысле: игровые программы запросто могут включать курсы дайвинга или, напротив, альпинизма. Разумеется, есть и традиционные учебные курсы, которые надо отрабатывать за партой от и до: все зависит только от выбора самого ученика.

Почитав на нашем сайте истории переезда в Новую Зеландию, вы убедитесь, что это один из самых обычных путей: языковая школа, институт, работа. Кстати, английский язык здесь заметно отличается от американского и гораздо ближе к классическому британскому. Это дает определенные преимущества во всех англоязычных странах – разумеется, если вы сможете в должной степени овладеть произношением.

В настоящее время коалиционное правительство Новой Зеландии пересматривает программы иммиграции – это было одно из обещаний популистской программы лейбористов, в 2017 году проигравших консерваторам выборы, но оказавшихся гибче в последующих переговорах. В связи с этим многие сочли, что «окно возможностей» переезда в Новую Зеландию захлопывается. И хотя каких-то резких движений кабинет Джасинды Ардерн не делает, критерии оценки соискателей визы в Новую Зеландию постепенно становятся жестче. Развитый мир потихоньку прикрывает свои границы – и, по совести, имеет на это право.

Так что, возможно, имеет смысл поторопиться с подачей заявления. Все необходимые инструменты вы видите на этом сайте.




Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35